В «Матрице» слишком много спецэффектов для Оскара

Новости » Номинации «Матрица», 22 декабря 2003, 17:47:03

Для начала братьям Вачовски, реджиссёрам фильмов «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» Американская киноакадемия не разрешила претендовать на «Оскар» сразу за обе картины, выпущенные в течение одного года. В результате всё кончилось вообще чёрт-те чем — эти ленты даже не попали в предварительный список в категории «лучшие визуальные эффекты» этой престижной премии.

В него вошли фильмы «Халк», «Властелин колец: Возвращение короля», «Хозяин морей: На краю Земли», «Питер Пэн», «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины», «Терминатор 3: Восстание машин» и «Люди Икс 2». Не претендуя на всезнание и всеведение, тем не менее удивимся, что например монструозный зелёный человечек или сравнительно малобюджетный «Терминатор 3» объективно могут претендовать на одну полку с ВК или любой из Матриц. Возможно, на такой выбор академиков повляило общественное мнение, недостаточно высоко оценившее заключительню часть трилогии.

Теперь каждый из выдвинутых соискателей должен представить пятнадцатиминутный ролик на рассмотрение специального комитета Киноакадемии. Три официальных номинанта будут объявлены 21 января, как и все другие претенденты на «Оскар». Наиболее вероятными кандидатами на выход в тройку в данной категории по мнению редакции может оказаться «Возвращение короля» и «Хозяин морей».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2003/12/22/25.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «МАТРИЦА»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама