Премьеры четверга: «Ночной Дозор» на низком старте

Завтра, 8 июля, красный день календаря для отечественных любителей фантастики. Ещё только неделю назад вышел на экраны голливудский комикс-блокбастер «Человек-паук 2», ставящий по всему миру рекорд за рекордом, в том числе почти $200 млн. сборов в кинотеатрах США за первый уикенд, а мы уже готовимся наблюдать другой, на этот раз локальный ажиотаж — на столичные и периферийные экраны не выходит, а величаво выплывает могучее естество шедевра отечественного блокбастеростроения: фильм Тимура Бекмамбетова «Ночной Дозор» по роману Сергея Лукьяненко. Вникнуть в перипетии трудовых будней Иных из Ночного Дозора города Москвы предстоит не только почитателям оригинала, но и простой скучающей публике, которая просчёты и слабые места прощать не любит и не умеет. Покуда же на предпремьере для «своих», а также в Москве на закрытии ММКФ и на премьере в городе Питере зритель отнёсся к первому российскому фантастическому фильму современности весьма неоднозначно, хотя почти все наблюдатели отмечают значительно возросший уровень кинопродукта, а некоторые даже высказываются в том смысле, что получилось не хуже, чем в Голливуде. Оценить правдивость этих слов непосредственно на белом полотне экрана многим ещё предстоит, и этому не сможет помешать даже всплывшая на пиратском рынке контрафактная копия фильма. А поборет ли наше кассовое кино западный ЧП по сборам внутри страны — узнаем буквально через неделю.

Пока же вспомним, что не блокбастерами едиными жив кинематограф, и поспешим представить ещё три фильма, куда как далёких от этого определения, которые выходят в этот же четверг.

Самой интересной, конечно же, будет отечественная премьера триумфатора Канн прошлого года, фильма Гаса Ван Сэнта «Слон». Картина повествует о буднях американской школы, которые обрываются трагическим финалом, когда два школьника открывают пальбу по собственным одноклассникам.

В культовом же «Ролане» начинается показ фильма уже известного у нас корейского режиссёра Ким Ки Дука «Самаритянка». Картина может быть рассмотрена как своеобразная притча о долге, чести, мести, раскаянии и прощении.

А Киноцентр на Красной Пресне начинает прокат ленты белорусского режиссёра Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии». Картина участвовала в конкурсе «Перспективы» прошедшего недавно Московского кинофестиваля, до этого поездила по другим международным фестивалям и везде была очень благосклонно встречена критикой. «Оккупация» — это три новеллы с мистериальными названиями «Адам и Ева», «Мать» и «Отец». Действие разворачивается на территории оккупированной фашистами Беларуси. Однако знаменитого партизанского противостояния, известного по советским лентам «Беларусьфильма», в этом независимом военном проекте нет. Эти минималистические истории — пожалуй, первая попытка постсоветского белорусского кинематографа отойти от традиционных представлений о героическом времени Великой Отечественной, связав три истории в некий вечный круг бытия и небытия. В Белорусии «Оккупация» запрещена и белорусские власти требовали даже снятия картины с ММКФ, однако она была успешно продемонстрирована и вызвала среди экспертов единогласное признание — кино в Белоруссии есть. Печально лишь, что самим белорусам его не показывают.

А вообще, невероятная череда блокбастеров подходит к концу, открывая дорогу более разнообразному прокату, а то, право, видеть месяцами одни и те же громкие названия на афишах ужасно скучно. До встречи в кино!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/07/07/417.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама