Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 марта 2015


«Шерлок», «Ворон», «Красавица и чудовище» и «Неоновый демон»

Вести с полей » marie, 17 марта 2015, 12:07:29

Рождественский выпуск «Шерлока»

Марк Гатисс, Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Моффат

Стивен Моффат раскрыл тайну рождественского эпизода британского мини-сериала «Шерлок». Как мы помним, в ноябре прошлого года BBC One опубликовала в сети фотографию, на которой главные герои шоу Шерлок Холмс и доктор Ватсон в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана соответственно были одеты в костюмы викторианской эпохи. Поклонники сериала тогда предположили: парочка либо отправится в путешествие во времени, либо переоденется в костюмы 19 столетия для тематической вечеринки. Так вот, Моффат говорит, что специальный выпуск будет самостоятельным телефильмом с местом действия в ту самую викторианскую эпоху:

«Наше специальное предложение — вещь в себе. Мы бы не смогли рассказать эту историю так, как нам хочется в том же контексте, в котором снимается весь сериал. К традиционным трём эпизодам «викторианский» отношения не имеет. Мы с Марком Гатиссом всегда хотели его снять, но он должен был быть сам по себе».

Деталей сюжета Моффат не раскрыл. Премьера рождественского выпуска состоится на британском телевидении в конце декабря или на Новый год, точной даты пока нет. Что касается показа четвёртого сезона шоу, то ранее назывался 2016 год.

Выбраны актёры для «Ворона»

Джессика Браун-Финдли

По словам писателя Джеймса О’Барра, автора готического комикса «Ворон», экранизацию которого пытается запустить в этом году кинокомпания Relativity Media, Джек Хьюстон, месяц назад получивший официальное предложение, подписал контракт на главную роль. Кроме того, найдена актриса и на ключевую женскую роль — это англичанка Джессика Браун-Финдли, известная по сериалам «Аббатство Даунтон», «Чёрное зеркало» и фильмам «Любовь сквозь время» и «Колыбельная». О’Барр в данной экранизации выступает творческим консультантом, сценарий написал Клифф Дорфман, режиссёр — Корин Харди.

События в комиксе происходят накануне Хэллоуина. Преступная банда врывается в дом рок-музыканта Эрика Дрэйвена и его невесты Шелли и жестоко их убивает. Спустя год Эрик выходит из могилы, чтобы найти и покарать убийц. За время пребывания по ту сторону погибший музыкант приобретает способность оборачиваться чёрным вороном.

Данный проект — не перезагрузка известного фильма Алекса Пройаса 1994 года, о чём неоднократно сообщали ранее, а новая адаптация комикса, максимально к нему приближенная, включая говорящую птицу, сопровождающую Эрика.

О’Барр очень доволен выбором актёра на роль Эрика. Джессика Браун-Финдли, по его словам, должна сыграть Шелли, которая будет появляться в воспоминаниях главного героя. Но пока актриса только договаривается об участии. Большая часть актёрского состава фильма будет состоять из британцев.

Съёмки фильма стартуют этой весной в Бельгии. О’Барр делает всё возможное, чтобы в картине прозвучали песни британской рок-группы Joy Division, упоминающейся в комиксе. Если проект окажется финансово успешным, то авторы будут снимать продолжения. Продюсеры: Райан Кавано, Кевин Мишер, Джефф Мост и Эдвард Прессман.

Эмма Томпсон и Кевин Кляйн для «Красавицы и чудовища»

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон и Кевин Кляйн примкнули к актёрам киноадаптации диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище». В фильме также снимаются: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс («Прогулка среди могил») и Люк Эванс. Снимает картину Билл Кондон по сценарию Стивена Чбоски. Отвечающая за производство студия Walt Disney Pictures объявила, что музыкальная сказка выйдет в прокат в формате 3D 17 марта 2017 года.

Героиня истории — красавица Бель, разгадавшая тайну страшного хозяина замка и разрушившая наложенные на него злые чары.

Эмма Уотсон изобразит Бель, Дэн Стивенс сыграет принца, превращённого в Чудовище с помощью колдовства; Люк Эванс будет играть хвастуна Гастона; Эмма Томпсон — госпожу Поттс, Кевин Кляйн — Морриса, отца главной героини.

Восьмикратный обладатель премии «Оскар», композитор Алан Менкен, который написал музыку к оригинальной анимационной ленте, специально перепишет для полнометражной картины песни и добавит новые, сочинённые в соавторстве с Тимом Райсом. Продюсеры — Дэвид Хоберман и Тодд Либерман от компании Mandeville Films. Съёмки стартуют в мае в Лондоне.

Вуду и каннибализм в «Неоновом демоне»

Неоновый демон

Лив Корфиксен, актриса и супруга Николаса Виндинга Рёфна, в интервью по случаю выхода её документального фильма «Моя жизнь, снятая Николасом Виндингом Рёфном» раскрыла некоторые детали относительно хоррор-триллера «Неоновый демон», съёмки которого стартуют в этом месяце.

В частности она рассказала, что вдохновением для сюжета послужила история венгерской графини Елизавета Батори, жившей в 16 столетии и ставшей знаменитой благодаря массовым убийствам молодых девушек, из-за чего получила прозвища «Кровавая Графиня» и «Чахтицкое Чудовище». Батори убивала с целью заполучить молодость и красоту своих жертв-девственниц.

По словам Корфиксен, Рёфн вынашивал идею для фильма ещё со времён «Вальгаллы: Саги о викинге» или даже раньше.

События «Неонового демона» будут происходить в Лос-Анджелесе. В центре сюжета окажется группа супермоделей, идущих на всё, включая вуду и каннибализм, ради того, чтобы как можно дольше оставаться в бизнесе.

Главные роли в фильме сыграют: Элль Фэннинг, Эбби Ли, Кристина Хендрикс, Джена Мэлоун, Белла Хиткоут и Киану Ривз. Релиз проекта предположительно состоится в 2016 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/17/4258.shtml


Ролики россыпью: «Мстители 2», «Монстры на каникулах 2», «Игра престолов», «Земля будущего»

Ссылка дня » berlinsky, 17 марта 2015, 08:26:06
Вне себя

За последние недели чего только не было.

Бен Кингсли превращается в Райана Рейнольдса в фантастическом триллере «Вне себя», режиссёра которого вы никогда не угадаете. Обыкновенный Оуэн Уилсон спасается бегством в необыкновенном для себя драматичном жанре в фильме «Переворот». Джон Траволта ворует искусство на серьёзных щах в «Фальсификаторе», хотя синопсис больше подходит комедии.

В поисках работы Кейт Бекинсейл снялась в европейском детективе «Лицо Ангела». Риз Уизерспун спродюсировала комедию с самой собой «Красотки в бегах». Хелен Миррен продолжает играть всех волевых старушек — теперь еврейскую наследницу в «Женщине в золотом». Крис Мессина дебютирует в режиссуре с инди-мелодрамой «Алекс из Венеции» с Мэри Элизабет Уинстед. А Чарли Кокс приходит к успеху с многосерийной экранизацией «Сорвиголовы».

Ну, и Геннадий Тартаковский всё не сидит сложа руки. Не успел выйти его «Попай», а тут ещё и «Монстры на каникулах 2».

По второму трейлеру получили новый сезон «Игры престолов», фантастическая мелодрама «Из машины», российско-украинская военная драма «Битва под Севастополем», фильм-катастрофа с Дуэйном Джонсоном «Разлом Сан-Андреас» (плюс, русская версия) и «пиксаровский» мультфильм «Головоломка» (и тоже есть на русском).

У «Мистера Холмса», детектива про очень-очень старого Шерлока, появился первый трейлер в дополнение к отрывку. Также первый трейлер у «диснеевского» ответа «Голодным играм» под названием «Земля будущего». У никому не нужного боевика про паркур «Трейсеры» с никому не нужным Тейлором Лотнером — свежий американский ролик.

У «Форсажа 7» — второй международный трейлер, плюс телеролики и видео о съёмках. У «Мстителей 2» — очередной большой трейлер, плюс локализация. Много пафоса и экшена. На хронологически расставленные кадры можно посмотреть в нашем киноблоге.

Также русские трейлеры добавились к хоррору «Астрал 3», комедии «Машина времени в джакузи 2», мультфильму «Дом», драме «Дикая» и фэнтези «Последние рыцари» с Клайвом Оуэном.

Новые отрывки — у боевика «Шальная карта» со Стэйтамом, чёрной комедии «Дом, милый ад», экшена «Стрелок», комедий «Сапожник» и «Дэнни Коллинз». У «Инсургента» — отрывок и ролики о съёмках. У российской комедии «Призрак» — тоже кое-что о съёмках. У «Ночного беглеца» с Нисоном — много отрывков, телеролик и о съёмках.

На этом всё.

Ролики россыпью: Мстители 2 , Монстры на каникулах 2 , Игра престолов , Земля будущего


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/17/4257.shtml


Бокс-офис США: 13-15 марта, «Золушка» правит бал

Бокс-офис » joker, 15 марта 2015, 23:39:51
Золушка

За океаном с недельным опозданием, но всё-таки начался сезон весенних хитов, первому из которых ожидаемо досталось более половины валовой кассы второго мартовского уикенда. «Золушка», подтапливаемая налаженным маркетингом «Диснея» и неожиданно хорошей критикой, завершила свои первые три дня с суммой в $70,1 млн, то есть фактически повторила старт «Малефисенты» ($69,4 млн) и не сумела догнать «Оз, великий и ужасный» ($79,1 млн), хотя все равно продала больше билетов за счёт отсутствия триде.

Если фильм Кеннета Браны будет следовать графику вышедших в начале марта «Оза» и «Алисы в стране чудес», то соберёт дома ровно $200 млн, но с учётом позитивных рейтингов и незначительной конкуренции на горизонте у него есть возможность потягаться с «Малефисентой» и её $241 млн. Так или иначе, огромным преимуществом новичка является тот факт, что его бюджет составил всего $95 млн (все вышеупомянутые фильмы обошлись «Диснею» в $200-215 млн); таким образом, «Золушка» станет первой игровой сказкой студии, которая полностью окупит свои затраты уже в США. Общемировая касса при этом должна составить не меньше $600 млн, а при выносливости может перебраться и через семь сотен.

Ночной беглец

Далеко позади, пусть и одной строчкой ниже, стартовал «Ночной беглец»: $11 млн — это худший старт для боевика с Лиамом Нисоном в обход «Прогулки среди могил» ($12,8 млн), вышедшей прошлой осенью. Брэнд актёра определённо продолжает слабеть, неудивительно, что сам он отводит себе в качестве героя боевиков ещё не более двух лет. Общие сборы нового фильма, скорее всего, составят около $30 млн при неизвестном, но вряд ли крупном бюджете («Прогулка», «Схватка» и «Неизвестный» стоили от 25 до 30 миллионов).

На третью строчку с четвёртой взобрался неутомимый "Kingsman", показавший на этот раз лучшее падение среди широких релизов (на 25%). Результатом стали $6,2 млн за пятый уикенд и $107,4 млн за месяц проката, что позволяет фильму претендовать на штурм $120 млн.

Следом «Фокус» и «Робот по имени Чаппи» показали фотофиниш, собрав по $5,8 млн каждый. Криминальная комедия, таким образом, опустилась на 42% в свой третий уикенд и довела подытог до $44 млн, а фильм Нила Бломкампа просел на 56% и собрал за 10 дней довольно жалкие $23,3 млн. Обе ленты добавят к своим текущим суммам ещё примерно по десятке.

Далее «Отель Мэриголд 2» увеличил число площадок с 1570 до 2000+, но все равно снизился на треть к $5,7 млн за второй уикенд и $18,1 млн подытога, к которым он добавит ещё около пятнашки. «Губка Боб», удержавшись под давлением семейного новичка в рамках 40-процентного падения, собрал $4,1 млн за шестой уикенд и довёл общую кассу до $154,7 млн, впереди у него ещё около десятки. Спортивная драма «Макфарланд» опустилась на 29% к $3,7 млн за четвёртый уикенд и $35 млн подытога, до заветного сороковника осталось всего-ничего.

Остаток топ-12, между тем, также явил собой один большой фотофиниш, в котором «Снайпер», «Простушка», «50 оттенков серого» и «Эффект Лазаря» собрали от $2,9 млн до $2,8 млн. Военная драма собрала в сумме $341,5 млн, подростковая комедия — $30,3 млн, эротическая мелодрама — $161,4 млн, а хоррор — $21,7 млн. «Снайпер» в ближайшие недели продолжит героически пробиваться к $350 млн, остальные соберут ещё миллионов по пять, плюс-минус несколько сотен тысяч.

На грядущей неделе сезон весенних блокбастеров этого года продолжит «Инсургент» (3750), претендующий хотя бы на повтор 54-миллионного старта «Дивергента». Подпевать ему будут боевик с претендующим на лавры Нисона Шоном Пенном «Стрелок» (2800) и христианская драма «Ты веришь?» (1300). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/15/4256.shtml


5 лучших роликов недели: «Бегущий по лезвию», «Мстители 2», Кевин Бейкон и Лайам Нисон

Ссылка дня » berlinsky, 15 марта 2015, 20:13:07
Мстители 2

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее:


Трейлер «Бегущего по лезвию», который должен получить самый-самый окончательный монтаж:


Сравнение «Одинокого рейнджера» Вербински и «Врат Рая» Чимино:


Автор попытался смонтировать все кадры из роликов «Мстителей 2» в хронологическом порядке:


Кевин Бейкон рекламирует бекон:


Лайам Нисон читает сказку на ночь:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/15/4255.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама