Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 05 января 2015


Педро Альмодовар и Шарлто Копли

Вести с полей » marie, 05 января 2015, 15:19:28

Педро Альмодовар готовится к съёмкам драмы «Тишина»

Педро Альмодовар

Педро Альмодовар, известный яркими женскими образами в своих фильмах, планирует снять пронзительную драму, в которой слабому полу снова будет отведена ведущая партия. Фильм получил название «Тишина» ("Silencio"). Сам кинорежиссёр так комментирует проект:

«Этот фильм — возвращение в кинематограф великих женщин-героинь и это будет бьющая под дых драма, которая очень меня волнует. Название картины — Тишина, она будет основным элементом, запускающим полосу наихудших событий в жизни главной героини-женщины».

Режиссёр не раскрыл детали сюжета и примерную дату производства. Пока известно только, что сценарий уже написан и проходит кастинг, однако о его результатах пока не сообщается.

Шарлто Копли возглавит расследование преступлений сверхлюдей

Сверхспособности

Шарлто Копли готовится предстать в образе потерявшего свою силу героя в детективно-фантастическом сериале по одноимённой серии комиксов «Сверхспособности» ("Powers"). На днях исполнительный продюсер шоу и один из авторов оригинального комикса Брайан Майкл Бендис опубликовал в сети фотографию основного актёрского состава, куда, помимо Копли, вошли: Мишель Форбс («Убийство», «Пациенты»), Сьюзан Хэйворд («Последователи»), Олеся Рулин («Классный мюзикл»), Эдди Иззард («Ганнибал», «Хорошая жена», «Операция Валькирия») и Ной Тэйлор.

События сериала разворачиваются в мире, в котором живут обычные люди и люди-существа со сверхспособностями. Совершаемыми с их помощью преступлениями занимается специальное полицейское подразделение в Чикаго, которое возглавляют детективы Кристиан Уокер — бывший супергерой, потерявший свои способности в схватке с суперзлодеем, и его молодая напарница Дина Пилгрим — единственная, не обладающая ничем особенным, кроме настоящего полицейского нюха.

Уокера сыграет Шарлто Копли, а его напарницу — Сьюзан Хэйворд. Остальным актёрам также достались персонажи с необычными способностями.

Три года проект добирался до производственной стадии для последующей трансляции на одном из кабельных телеканалов, однако теперь его показ состоится через внутреннюю сеть игровых консолей PlayStation Network. К слову, помимо нескольких фотографий, в сети ходит озвученный ролик к сериалу. Режиссёр пилотного эпизода — Дэвид Слэйд, всего запланировано десять серий. Шоураннер проекта — Чарли Хьюстон. Ранее премьера была назначена на декабрь 2014-го, новая дата пока не объявлялась. Полагают, что показ состоится этой зимой или в начале весны. Для подписчиков PlayStation Plus он будет бесплатным.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/05/4165.shtml


Бокс-офис США: 2-4 января, старожилы лидируют в первый уикенд года

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » joker, 04 января 2015, 23:42:39
Хоббит: Битва пяти воинств

2014 год остался позади, но его поздние релизы продолжили рулить американским бокс-офисом, причём оставив за собой не только верхнюю строчку чарта, но всю первую тройку. Перестановки мест внутри неё при этом не произошло — опустившись на 46%, «Хоббит» вновь занял первое место с $21,9 млн за третий уикенд и $220,8 млн подытога, и если он продолжит повторять падения «Пустоши Смауга», то закончит прокат в пределах $260-270 млн. Общемировые сборы, между тем, добрались до отметки в $723 млн, но сумеет ли фильм покорить миллиард, станет понятно лишь после его релиза в Китае в конце января.

Чем дальше в лес

Вторую строчку отбил сказочный мюзикл «Чем дальше в лес», удержавшийся в рамках 40-процентного падения и показавший $19,1 млн за второй уикенд и $91,2 млн за полторы недели проката. Прогнозы на итог, таким образом, снижаются со 140+ до 130 миллионов, если только фильм вдруг не получит главную из оскаровских номинаций. С другой стороны, разумный бюджет в $50 млн будет окуплен в любом случае.

Замкнул же тройку лидеров байопик «Несломленный», упавший на 40% к $18,4 млн за уикенд и $87,8 млн подытога. Вырвавшись вперёд «Леса» в первые дни проката, фильм Анжелины Джоли теперь заметно от него отстал, и его итоговые домашние сборы вряд ли составят более $125 млн при затратах в $65 млн. Впрочем, международный прокат без проблем позволит фильму выйти в прибыль.

При таком раскладе лишь четвёртая строчка досталась единственной премьере уикенда в лице дежурного хоррора «Женщина в чёрном 2». Не имея в этот раз Дэниела Рэдклиффа, фильм собрал $15,1 млн против $20,9 млн первой части, и его итоговые сборы составят не больше $30-35 млн.

Далее «Ночь в музее 3» и «Энни» синхронно опустились на 30%, результатом для первого фильма стали $14,5 млн за третий уикенд и $89,6 млн подытога, для второго — соответственно $11,4 млн и $72,6 млн. Целью «Ночи» теперь являются $115 млн дома при бюджете в $127 млн, «Энни» же идёт на $90 млн при затратах в $65 млн.

Британский байопик «Игра в имитацию» единственным из старожилов в полной мере продолжил праздник и решил не падать вообще — вместо этого он подрос на 2% к $8,1 млн за уикенд и $30,8 млн за месяц узкого и полторы недели широкого проката. Следом «Сойка-пересмешница» скромно снизилась на четверть к $7,7 млн за седьмой уикенд и $323,9 млн за полтора месяца проката, к которым она добавит ещё 15-20 миллионов.

Криминальная драма «Игрок» показала полуторакратное падение, $6,3 млн за второй уикенд и $27,6 млн подытога, а с ними и отбитый 25-миллионный бюджет. «Город героев» сумел опуститься всего на 4%, результатом чего стали $4,8 млн за девятый уикенд и $211,3 млн за два месяца проката. «Дикая» снизилась на 16% к $4,5 млн за выходные и $25,8 млн за месяц проката, а «Исход» просел почти вдвое к $3,7 млн за четвёртый уикенд и $61,2 млн общей кассы при бюджете в $140 млн.

Наконец, уже за пределами топ-12 «Пингвины Мадагаскара» показали $2,9 млн за уикенд и $78,1 млн подытога, «Большие глаза» — $2,6 млн и $9,9 млн, «Интерстеллар» — $2,4 млн и $182,7 млн, «Наконец известный» — $2,1 млн и $23,7 млн, «Вселенная Стивена Хокинга» — $1,1 млн и $24,8 млн, «Интервью» — $1,1 млн и $4,9 млн.

На следующей же неделе сделать бокс-офис оживлённее должны именно премьеры — широко стартуют последняя часть франчайза имени Лиама Нисона «Заложница 3» (3500+) и один из лидеров оскаровской гонки, драма Авы Дю Верней «Сельма», уже собравшая $2 млн в ограниченном прокате и имеющая пока что единогласную поддержку критиков. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/04/4164.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


Кинокасса России: «Седьмой сын» и «Исход» обновляют рекорды 1 и 2 января

Бокс-офис » joker, 03 января 2015, 16:45:08
Седьмой сын

Опубликованы предварительные данные отечественных сборов за 1 и 2 января, согласно которым наш зритель решил не ждать и побежал устанавливать новые рекорды в первые же дни года. Так, 1 января валовая касса по текущим данным составила более 450 млн рублей (против прошлогодних 389 млн), а 2 января выросла до 580 млн рублей (год назад в этот же день в кассах кинотеатров остался 531 млн, два года назад — 431 млн рублей).

Лидерами по росписи среди 11 участников новогодней гонки выступают «Седьмой сын» (19,2% всех сеансов), «Три богатыря. Ход конём» (17,2%) и «Исход» (15,2%), они же выбились вперёд остальных и по сборам. Фэнтези-долгострой Бодрова-старшего добыл 118 млн рублей 1 января и 146 млн на следующий день, отечественный мультфильм — соответственно 85 млн и 116 млн, а библейский эпик Ридли Скотта97 млн и 116 млн.

Итого «Ёлки 3», ранее имевшие рекорд по сборам 1 января (91,1 млн руб.), скатились сразу на третью строчку, а «Три богатыря на дальних берегах», которым принадлежал рекорд 2 января (115,3 млн) могли и вовсе выпасть за пределы тройки лидеров, если только данные «экчуалс» подтвердят показатели новичков.

«Седьмой сын» и «Исход», таким образом, по общей рублёвой кассе за два дня (264 млн и 213 млн соответственно) держатся впереди прошлогодних «47 ронинов» (199 млн), и фильм Бодрова-старшего при таком раскладе имеет все шансы пересечь отметку в миллиард рублей уже до конца праздничной 11-дневки.

Что же до остальных новогодних игроков, они существенно отстали от тройки лидеров — так, «Ёлки 1914» за два дня собрали 103 млн рублей, «8 новых свиданий» — 68 млн, «Хоббит» — 46 млн, «Снежная королева 2» — 45 млн, «Что творят мужчины 2» — 37 млн. Ну а главным проигравшим из новичков оказался перенесённый с декабря «Джон Уик», собравший 20 млн рублей при 2,7% сеансов.

Официальные данные о российской новогодней кинокассе станут известны 12 января. Следите за нашими обзорами!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/03/4163.shtml


Марк Уолберг планирует поучаствовать в создании полнометражной «Подпольной империи» вместе с Мартином Скорсезе

Вести с полей » marie, 02 января 2015, 11:47:00
Подпольная империя

Марк Уолберг поведал о своём желании сделать из сериала «Подпольная империя», где он является исполнительным продюсером, полнометражный фильм. Есть у этой идеи как энтузиасты, так и скептики. Оптимистически настроенные и, очевидно, воспитанные на комиксах граждане считают, что в сериале много интересных персонажей, достойных появления в большом кино. Скептики же тычут пальцем в финал и утверждают, что если у «Подпольной империи» и может появиться полнометражка, то только в виде приквела.

В любом случае, не будем недооценивать продюсерский талант Уолберга, доведшего до кинопроизводства такой телевизионный бестселлер, как «Красавцы», аж четыре года после финала упиравшийся во всевозможные факторы, препятствующие второй жизни сериала на киноэкране, но всё-таки выходящий в прокат в наступившем 2015 году. К слову, помимо «Красавцев», Уолберг-продюсер стоит за такими телепроектами, тоже вышедшими на НВО, как «Пациенты» ("In Treatment") и «Как добиться успеха в Америке» ("How to Make It in America"), не считая множества кинофильмов.

В режиссёрское кресло полнометражной «Подпольной империи» Уолберг хочет торжественно усадить Мартина Скорсезе, снимавшего пилотный эпизод сериала и выступавшего в нём в качестве исполнительного продюсера. Есть ли у него шанс уговорить мэтра? Здесь тоже мнения расходятся. Одни говорят, что актёр умеет убеждать, другие — что режиссёр уже слишком стар для подобных авантюр. В ближайшее время Уолберг планирует представить своё предложение Скорсезе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/02/4162.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама