Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Вечные» стартуют слабее «Шанг-Чи»

Вечные

Двухнедельное солирование «Дюны» в североамериканском прокате завершилось с выходом очередного марвеловского блокбастера, потому результат заокеанского уикенда целиком зависел от его старта. Когда в пятницу «Вечные» повторили тридцатку старта «Шанг-Чи», это было воспринято аналитиками как хороший знак, однако в воскресенье последовал неприятный обвал, так что в итоге валовая касса уикенда в четвёртый раз за эту осень повторила $109 млн результат, что всё-таки было нижней границей ожиданий.

Из них таким образом всего $71 млн досталось новичку (плюс $91 млн по миру, из которых $14 млн корейские), что для пост-ковидного «Марвела» достаточно слабо и продолжает для рынка череду недоборов этого года (у «Чёрной вдовы» старт $80 млн, у «Шанг-Чи», соответственно, $75 млн), а $200 млн бюджета теперь будут окуплены лишь по итогам отложенного волевым решением стримингового релиза.

Прежний же лидер обвалился на неделе вдвое до $7 млн за уикенд или $84 млн дома плюс четверть миллиарда по миру. Это окупило бы сотню миллионов бюджета, но в реальности он равен $180 млн, но всем плевать, поскольку зелёный свет второй части, повторимся, уже дан.

А вот «Не время умирать» и «Веном 2» с приходом нового тяжеловеса почти не дрогнули — 20% падения позволили им добрать $143 млн плюс $524 млн и $197 млн плюс $227 млн соответственно. Китайский успех первого (что отдельно иронично) и российский успех второго вот-вот позволят им обойти в этом году по общемировым сборам «Детектив из чайнатауна» и «Шанг-Чи» соответственно. Собственно, впереди из некитайских релизов — только «Форсаж 9».

Ну и недавние релизы второго эшелона: «Неисправимый Рон» покуда не сумел собрать и полусотни по миру, «Французский вестник» скромно поднял $16 млн, а «Оленьи рога» ограничились $13 млн

Среди завершающих прокат релизов осталось вспомнить «Хэллоуин убивает», который добрал $127 млн общемировых сборов при бюджете в двадцатку.

На текущей неделе за океаном стартует «Большой красный пёс Клиффорд», который, разумеется, «Марвелу» не конкурент (настоящие блокбастеры теперь раньше Рождества вообще не планируются), валовая касса таким образом снова снизится ниже сотни.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/11/08/5954.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Мстители
Раздел Бокс-офис


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама