Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Бокс-офис США: «Дюна» продолжает лидировать

Дюна

Заокеанский прокат в канун Хэллоуина остался без тематических премьер, ограничившись нишевыми узкопрокатниками, тогда как текущий лидер уже в пятницу снизился втрое, так что валовая касса должна была гарантированно обвалиться, что она и сделала, $65 млн за уикенд — это вновь сентябрьские показатели, от которых мы уже успели отвыкнуть.

Из них $16 млн достались «Дюне», которая таким образом собрала $70 млн дома и $227 млн по миру (из которых $33 млн китайских). Как мы и предполагали неделю назад, старт производства второй части был успешно подтверждён, так что окупаемость $180 млн оригинального бюджета теперь если кого-то и волнует, то исключительно в смысле его дальнейшего сокращения, расходы первой же части покуда окуплены лишь наполовину.

Далее, «Хэллоуин убивает», несмотря на тематичность, снизился на неделе ещё на 40% до $9 млн за уикенд или $86 млн в текущем итоге (плюс $30 млн по миру). Бюджет $20 млн таким образом окупился уже трижды.

Прежние тяжеловесы «Веном 2» и «Не время умирать» снизились всего на треть, добрав таким образом до $190 млн (плюс $205 млн по миру при бюджете $110 млн) и $133 млн (плюс $472 млн по миру при бюджете $250 млн). Самыми значимыми событиями событиями для них на международных рынках стали премьера бондианы в Китае ($28 млн и это лучший их иностранный старт в этом году, таким образом тяжеловес попробует догнать «Форсаж 9» по общемировым сборам) и достижение $30 млн российскими сборами «Венома», это лучший результат по миру после США.

Из числа минорных релизов недели «Последняя ночь в Сохо» и «Оленьи рога» подняли с пола по $7 млн с миром, этот же результат повторил «Французский вестник», но с учётом прошлонедельного узкого старта.

Недавние неудачные анимационные старты: «Семейка Аддамс 2» собрала покуда $80 млн с миром, тогда как «Неисправимый Рон» собрал всего $33 млн.

Ну, и добирающий потихоньку своё «Шанг-Чи» под занавес своего двухмесячного проката довёл североамериканский постковидный рекорд до красивой суммы $222 млн, тогда как по миру у него две сотни ровно, и это очень скромно, поскольку лидируют тут полумиллиардные «Форсаж 9» и «Не время умирать», и эта ситуация не изменится, поскольку китайский релиз комикса уже точно не состоится.

Что же касается текущей недели, то за океаном, как и почти везде по миру, стартуют марвеловские «Вечные».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/11/01/5952.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис



5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама