Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Тайна дома с часами» возглавляет спокойный уикенд

Тайна дома с часами

После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко, но в общем довольно невзрачно. Уикенд при этом предсказуемо возглавила «Тайна дома с часами»: $27 млн при бюджете $42 млн — это, с одной стороны, претензия на окупаемость, а с другой — лишь с учётом заокеанского проката, да и то лишь к самому концу проката.

Далее среди тяжеловесов прошлых недель случилась рокировка, а именно, среди прежних лидеров победителем осталась «Простая просьба» — 35% падения и $10,4 млн за второй уикенд дают фильму $33 млн за две недели плюс ещё десятка по миру при неизвестном бюджете.

Лишь на третьей строчке оказалось «Проклятие монахини», тем не менее, 44% процента падения — это второй сверху результат для заклятого франчайза, дома это в сумме даёт сотню, а с миром — почти три сотни лям сборов при бюджете в $22 млн, успех как он есть.

Ну и замыкает список локомотивов проката «Хищник»: $8,7 млн — это второй результат для франчайза после «Чужого против хищника» — тем не менее, $40 млн дома плюс $55 млн по миру против бюджета в $88 млн — это пока даже рядом не окупаемость.

А завершают наш обзор «Безумно богатые азиаты» со $159 млн за океаном плюс $47 млн по миру с тридцаткой бюджета. Если же вспомнить о незамеченных премьерах недели, то новый фильм Майкла Мура «Фарегнейт 11/9», «Сама жинь» и «Нация убийц» собрали от трёшника и ниже.

Из интересных дел на доигрывании в районе $0,6 млрд дома и $1,2 млрд по миру продолжает собирать своё «Суперсемейка 2» — мультфильм уже вплотную приблизился к 8 месту всех времён дома (14 лям осталось до «Последних джедаев») и 16 месту всех времён с миром (20 миллионов осталось до «Железного человека 3»), так Дисней успешно борется сам с собой, и имеет некоторые шансы в итоге победить.

Что касается следующей недели, то там свой полтинник попробует собрать «Смолфут».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/09/23/5660.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






13 декабря, четверг





Сначала прочитал рецензию Берлинского. Подумал, что как все пессимистично у него. Решил все таки сходить на фильм. Ну что сказать... далее

12 декабря, среда


11 декабря, вторник



10 декабря, понедельник
Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

9 декабря, воскресенье
Оставшись вторую неделю подряд без премьер, заокеанский прокат предсказуемо снизился ниже $80 млн, показав в итоге самый слабый уикенд в целом рекордного года...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама