Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Blizzard начал работу над экранизацией «Call of Duty»

Call of Duty

Activision Blizzard Studios, киноподразделение игровой компании Activision Blizzard, начало разработку экранизации видеоигры «Call of Duty». Продюсерами проекта выступают президенты Activision Blizzard Studios Стейси Шер («Криминальное чтиво») и Ник ван Дик совместно с председателем руководства игровой компании Бобби Котиком. Шер и Ван Дик планируют создать кинофраншизу, способную тягаться с Marvel и DC. Какая именно часть серии игр ляжет в основу будущего фильма, пока неизвестно.

Сценарий картины написал Киран Фицджеральд, работавший над лентой «Сноуден» и биографическим мини-сериалом Netflix «Уормвуд». Режиссёрское кресло, по неофициальной информации, предложено Стефано Соллиме («Гоморра»).

Первая часть популярной игровой франшизы в жанре шутера от первого лица увидела свет в 2003 году. Действие игры развивалось в период Второй мировой войны. В последующие годы сюжет игры был перенесён в настоящее время, в нём фигурировала гражданская война в России, полномасштабный конфликт между США и Россией, затем тематика игр становилась всё более фантастической и всё дальше уходила от Второй мировой войны. Сама игра становилась всё более зрелищной и масштабной и всё больше напоминала дорогой голливудский блокбастер. В играх стали появляться настоящие звёзды кино. В «Call of Duty: Advanced Warfare» одного из персонажей сыграл Кевин Спейси, а в футуристической «Infinite Warfare» появился Кит Харингтон.

В 2017-м Activision выпустила «Call of Duty: WWII», которая вернулась к истокам серии и вновь отправила игроков во времена Второй мировой войны.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/02/14/5475.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама