Оскар 2020 : фото церемонии

Джезабель:

Джезабель: Попутали

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 29 ноября 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Джезабель

«Джезабель» (“Jessabelle”), 2014
Режиссёр: Кевин Гротерт
Автор сценария: Роберт Бен Гарант
Оператор: Майкл Фильмонари
Антон Санко
Продюсеры: Джейсон Блум, Питер Принципато, Пол Янг
В ролях: Сара Снук, Марк Веббер, Джоэлл Картер, Дэвид Эндрюс и другие.

Если российскому прокатчику предложить на выбор драму, комедию или хоррор, он, скорее всего, выберет последнее. Поэтому в нашем прокате так мало добрых, смешных, светлых инди вроде «Святого Винсента» или «Кометы», или таких серьёзных работ как «Стрингер», «Юнцы» и «Пало-Альто». Зато всегда есть место дешёвым, никому не нужным ужасам наподобие «Волков», «Логова зверя» и «Уиджи». «Джезабель» к ним тоже относится — она создана людьми, которые в Голливуде хватаются за любую работу, лезут куда только можно по каким-то своим, неважным нам причинам. Они играют безымянные роли в сериалах и комедиях, монтируют садистские ужастики и прописывают дополнительные диалоги в детских блокбастерах. Они делают не кино, а деньги, чему этот фильм хорошее доказательство.

Он бездушен настолько, будто сделан роботами для роботов. Как иронично, что пугать он пытается сказками про вуду и переселение душ. История вторична до такой степени, что похожа на пародию. Авторов не сильно заботило, что такое вуду — по другим фильмам они знали, что это некая магия чёрных, очень популярная в Луизиане. Поэтому главная героиня, попав в инвалидное кресло, переезжает в болотистую и загадочную луизианскую глушь. Там её ожидает странный папаня, с которым она не общалась много лет, бывшая школьная любовь с лицом озабоченного щенка и мёртвая мать из телевизора.

Японские фобии про дьявольские видеокассеты здесь сочетаются с исключительно американскими бородатыми страшилками и стереотипными пугающими призраками. Привидение появляется обычно ночью, чтобы неожиданно разбить бутылку, поскрипеть дверью или покричать. Причём, воспринимается оно скорее как обычная крикливая и драчливая психопатка, которая обмазалась чёрной гуашью и случайно залезла в дом.

Половину фильма ничего не происходит, сюжета практически нет — есть только завязка и типа лихо закрученный, а на самом деле бредовый финал. Между ними — вода. Целый час лишённых энтузиазма, свежести и таланта попыток испугать, в перерывах между которыми главная героиня наигранно хлопает глазами и катается туда-сюда на своей каталке. Лицо у неё при этом всегда жалкое и фальшивое. Если бы на её месте была глазастая модель, как это принято в жанре, то выглядело бы сносно — подумаешь, играть не умеет, зато красивая.

Джезабель

Но Сара Снук даже при всём параде никак не подходит на роль смазливой жертвы — ей бы морды бить да уши откусывать, типаж такой. С тем же успехом можно было посадить в кресло Джину Карано. И похожая проблема с другом-защитником, которого сыграл Марк Веббер. Его основное амплуа в Голливуде — унылое говно, он на этом карьеру построил. И в «Джезабель» Веббер снова такой, потому что персонаж не проработан вообще, режиссёр не пошевелил даже пальцем, и актёр сыграл то, что привык. В итоге сопереживать некому. Если бы главных героев убили в начале фильма, и затем полтора часа показывали пустое место под тревожную музыку, эффект был бы тот же. А может, и лучше.

Любите кино.

Джезабель

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Пила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыВперёдМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "УЖАС!"




16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

15 февраля, суббота

Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг





12 февраля, среда



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама