Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бенедикт Камбербэтч отмечает юбилей

Новости » Юбилеи, 19 июля 2016, 18:40:57
Бенедикт Камбербэтч

Сегодня, 19 июля, исполняется 40 лет культовому британскому актёру Бенедикту Камбербэтчу.

Мировую известность Камбербэтчу принесла роль Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок» (идёт с 2010 года). За эту роль актёр был номинирован на премию «Золотой глобус» в 2013 году и удостоен премии «Эмми» в 2014 году. Выход следующего, четвёртого, сезона «Шерлока» заявлен на 2017 год и уже объявлено, что он станет последним.

Среди других известных киноработ Камбербэтча — роль Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме «Стартрек: Возмездие» (2013), журналиста Джулиана Ассанжа в биографическом триллере «Пятая власть» (2013) и математика Алана Тьюринга в исторической драме «Игра в имитацию» (2014). За исполнение роли Тьюринга Камбербэтч был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар». Кроме того, Бенедикт Камбербэтч сыграл дракона Смауга в трилогии «Хоббит» (2012-2014), создав одного самых известных компьютерных персонажей, наряду с Горлумом и Кинг-Конгом в исполнении Энди Сёркиса.

Бенедикт Камбербэтч известен также своими театральными работами. С 2001 года актёр играл главные роли в классических пьесах в Театре под открытым небом в Ридженс-Парке, театрах «Алмейда», «Ройал-Корт» и в Королевском национальном театре. Он был номинирован на награду Лоуренса Оливье за лучшую роль второго плана за роль Тесмана в «Гедде Габлер», которую он сыграл в театре «Алмейда» 16 марта 2005 года и в театре Герцога Йоркского в Вест-Энде 19 мая 2005 года.

В феврале 2011 года состоялась премьера знаменитого спектакля «Франкенштейн» по произведению Мэри Шелли. По задумке режиссёра Дэнни Бойла, Камбербэтч вместе с напарником — Джонни Ли Миллером по очереди представали в роли Виктора Франкенштейна и его Создания на сцене Королевского национального театра. Примечательно, что в британском сериале «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч воплощает на телеэкране Шерлока Холмса, перенесённого из романов Артура Конана Дойля в современный Лондон, в то время как Джонни Ли Миллер играет ту же роль в американском телесериале «Элементарно», действие которого происходит в Нью-Йорке XXI века. Спектакль имел оглушительный успех и признание критиков. За работу в спектакле Камбербэтч был награждён премией Лоуренса Оливье и театральной наградой Evening Standard. 6 августа 2015 года он играл Гамлета в одноимённом спектакле.

В 2015 году Бенедикт Камбербэтч был удостоен звания командора ордена Британской империи.

В ноябре 2016 года на мировые экраны выходит кинокомикс «Доктор Стрэндж» с Камбербэтчем в главной роли.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/07/19/3637.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама