Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Новые фильмы DreamWorks будет прокатывать Universal

Новости » Кинобизнес, 03 сентября 2015, 12:52:30
Стивен Спилберг

В августе 2016 года истекает контракт кинокомпании DreamWorks Стивена Спилберга с Disney, которая занимается дистрибуцией фильмов DreamWorks с 2009 года, после окончания аналогичного договора с Paramount. В качестве нового партнёра студия рассматривает Universal, с которой у Спилберга давние хорошие отношения.

Первоначально контракт с Disney предполагал, что последняя возьмёт на себя маркетинг и продвижение фильмов студии Спилберга в США и за их пределами. Сделка была согласована с Диком Куком, тогдашним председателем студии, с надеждами на совместное кинопроизводство — предполагалось, что Disney будет инвестировать в фильмы DreamWorks и приглашать DreamWorks участвовать в некоторых из своих проектов. Но вскоре после заключения сделки Кук был свергнут и главный исполнительный директор Диснея Роберт Айгер начал проводить политику, исключающую совместное производство фильмов с другими студиями. У DreamWorks начались финансовые проблемы — их проекты выступали в прокате слабее ожиданий. Вскоре компании пересмотрели заключённое соглашение, и Disney отказался от распространения фильмов DreamWorks за рубежом, оставив для себя лишь несколько ключевых территорий, включая Россию. Последним совместным релизом компаний должен стать фильм «Большой добрый великан», выпуск которого намечен на июль 2016 года.

Universal называют наиболее вероятным потенциальным партнёром DreamWorks уже не в первый раз. Спилберг не прекращал сотрудничать с этой студией и во времена контрактов с Disney и Paramount, а недавно они совместно выпустили «Мир Юрского периода», ставший хитом проката. Таким образом у Спилберга и Universal очевидное большое совместное будущее, Спилберг является ключевой фигурой в выпуске последующих фильмов франшизы о динозаврах, ближайший фильм которой уже заявлен на июнь 2018 года, без Спилберга не обойдутся и потенциальные перезагрузки других франшиз Universal, таких как «Челюсти» и «Назад в будущее».

Ни DreamWorks, ни Universal официально не комментируют слухи, однако неназванный источник The Hollywood Reporter в компании Universal сказал, что Universal была бы рада стать дистрибуционным партнёром DreamWorks, однако разговоры о заключении сделки пока преждевременны.

Впереди у DreamWorks есть несколько потенциальных кассовых хитов, самым крупным из которых является «Призрак в доспехах» — экранизация культовой манги, намеченная на 2017 год. Правда, международные права на неё уже принадлежат Paramount. А Universal в этом году оставила далеко позади других голливудских мэйджоров, устанавливая рекорд за рекордом в домашнем и мировом прокате. Таким образом сотрудничество этих двух компаний в текущий момент могло бы стать плодотворным не только для них обеих, но явилось бы новым толчком для индустрии в целом.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/09/03/3469.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




17 ноября, суббота



16 ноября, пятница








15 ноября, четверг





14 ноября, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама