Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Legendary уходит от «Ворнеров» к «Юнивёрсалу»

Новости » Кинобизнес, 11 июля 2013, 08:54:53
Legendary

В Голливуде состоялся самый громкий бизнес-развод последнего времени — в среду 10 июля было официально объявлено о завершении семилетнего контракта по совместному финансированию кинопроектов между студией Warner Bros. и компанией Legendary Pictures. Благодаря этому плодотворному сотрудничеству вышли, в частности, такие локомотивы пакета «Ворнеров» как «300 спартанцев» и трилогия Кристофера Нолана о Бэтмане. О том, что заканчивающийся контракт не будет продлён, сообщалось ещё в июне, однако окончательную точку в отношениях между двумя голливудскиим тяжеловесами могло поставить только подписание нового соглашения, и основным претендентом на партнёрство с самого начала называлась NBC Universal, так в результате и произошло — компании объявили о заключении долгосрочного контракта.

Главной причиной такой рокировки называют недавнюю смену руководства «Ворнеров», из компании ушёл Джефф Робинов, который возглавлял студию с 2007 года, новое руководство было настроено взять производство фильмов под более жёсткий контроль студии, в том числе это касалось совместных проектов с «Леджендари», в то время как руководитель последней Томас Тулл, напротив, настаивал на увеличении как своей финансовой доли, так и роли в принятии ключевых решений по выпускаемым проектам.

В частности, студия уже единолично спродюсировала спортивную драму «Джеки Робинсон», а также первый заокеанский проект Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын». Доля её участия в проектах «Тихоокеанский рубеж» (к его выходу, по сути, и приурочено подписание контракта c «Юнивёрсал») и «Годзилла» будущего года составляет 75%. Также готов к производству дорогостоящий проект фильма по вселенной «Варкрафт» с бюджетоми более $100 млн. С новым руководством «Ворнеров» планы ставились под вопрос — от «Леджендари» там хотели только финансового участия и не собирались отдавать контроль за кинопроизводством.

Кроме того, «Леджендари» претендовала на выход на перспективный телевизионный рынок, по этой причине в компании наняли бывшего главу Warner TV Брюса Розенблюма, и для этого требовался новый партнёр, которым и стал в итоге «Юнивёрсал».

Компания последние годы переживала непростые времена и даже находилась на грани банкротства, поэтому сейчас она, обладая всеми возможностями одной из старейших голливудских студий-мэйджоров, готова максимально поступиться своей самостоятельностью ради участия в будущих крупнобюджетных проектах, занимаясь их мировым прокатом, большие возможности у консорциума NBC Universal — Comcast и на телевизионном рынке. Ко всему, в конце года у «Юнивёрсал» заканчивается многолетний контракт с инвестиционным фондом Elliott Management, и «Леджендари» может стать удачным партнёром для финансирования собственных проектов студии, в частности франчайза «Форсаж».

«Ворнеры» также назвали возможных новых инвесторов своих проектов. У них есть контракт с Village Roadshow и средства головного офиса владельца компании, медиа-империи Time Warner, однако их финансовые возможности ограничены, и потенциальными партнёрами для софинансирования будущих проектов Dune Capital (уже работающей с «XX век Фокс», в частности на таких проектах, как «Аватар») и компанией RatPac Entertainment Бретта Ратнера, которые могут консолидированно предоставить студии финансовый пакет до $600 млн за ближайшие несколько лет.

Что касается партнёрских отношений с «Леджендари», то обе компании продолжат совместную работу над текущими проектами, начался прокат «Тихоокеанского рубежа», осенью стартует «Седьмой сын», а в следующем году «Годзилла». Участие «Ворнеров» в других проектах бывшего партнёра будет зависеть уже не от истёкшего общего соглашения, а будет осуществляться в рамках конкретных контрактов двух студий по отдельным фильмам, в зависимости от юридичесткого состояния прав на прокат и экранизацию.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2013/07/11/3105.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама