«Бруно» запретили прокатывать на Украине

Новости » Разное, 15 июля 2009, 01:51:32
Бруно

И без того скудный в последнее время украинский прокат лишился своего шанса на неполиткорректный смех и встречу с геем-журналистом в майке-сеточке. Рейтинговая комиссия Министерства культуры и туризма Украины запретила въезд в страну самому нескучному и эпатажному австрийскому туристу. Новый скандальный псевдодокументальный фильм Саши Барона Коэна «Бруно» не получил прокатное удостоверение, и теперь украинские киноманы и прочие любители «Бората» смогут встретиться с Бруно только на видео — да и то, судя по всему, пиратском. 10 из 14 членов рейтинговой комиссии, посмотревших «Бруно», проголосовали против него. Негодование и слёзы зрителей и дистрибьюторов во внимание приняты не были. Ведь в фильме шутят довольно грубо, а это для украинского зрителя неприемлемо.

Комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Министерстве культуры Украины работает, не покладая рук, последствия её титанического труда легко описать, перефразировав слова Саши Барона Коэна: теперь на Украине Гарри Поттер — единственный киноперсонаж, ловко обращающийся со своей волшебной палочкой.

Судя по всему, та же участь ожидает и другой скандальный фильм сезона — «Антихрист» Ларса фон Триера, который уже чуть не подвергся настоящей обструкции в Каннах, однако успешно прошёл в узком прокате в России. «Бруно» также ждёт своей российской премьеры 23 июля, в отличие от «Бората», который по вполне политическим мотивам был в последний момент лишён российского прокатного удостоверения, остаётся надеяться, что, как и в случае с датским психологическим триллером, премьера эта обойдётся без выступлений сознательных граждан и прочих хоругвеносцев.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/07/15/2301.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
Рецензия » Эксгибисьон Роман КОРНЕЕВ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама