В Венеции открывается 68-й Международный кинофестиваль

Мартовские иды

Сегодня на острове Лидо начинает свою работу 68-й Венецианский кинофестиваль. В этом году смотр откроется сразу двумя фильмами — политической драмой Джорджа Клуни «Мартовские иды» и внеконкурсной документальной лентой россиянина Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!»

В программе кинофорума представлены более сотни фильмов, почти две трети из них — мировые премьеры. В основной конкурс впервые за послевоенный период в этом году отобраны только премьеры, всего в конкурсе представлены 23 фильма.

В борьбе за «Золотого льва» участвует в этом году и российская картина — «Фауст» Александра Сокурова, заключительная часть его исторической тетралогии о знаменитых исторических личностях прошлого века. Два российских фильма заявлены также в программе экспериментального кино «Горизонты»: в конкурсе участвует короткометражка Алексея Германа-младшего «Из Токио», в которой снялись Чулпан Хаматова, Ксения Кутепова, Мераб Нинидзе и Олег Долин, а в качестве спецсобытия включён «Бирмингемский орнамент» Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана. Кроме того, в программе «Авторские дни» покажут психологическую драму Ангелины Никоновой и Ольги Дыховичной «Портрет в сумерках», отмеченную за лучшую операторскую работу на «Кинотавре».

Обилие звёзд и громких названий среди участников фестиваля в этом году побудило наблюдателей заранее составлять рейтинги наиболее вероятных претендентов на награды. Агентство Reuters составило рейтинг топ-10 фильмов 68-го Венецианского фестиваля.

В десятку лучших по мнению Reuters вошли:

1. «Шпион, выйди вон!» Томаса Альфредсона
2. «Грозовой перевал» Андреа Арнольд
3. «Мартовские иды» Джорджа Клуни
4. «Опасный метод» Дэвида Кроненберга
5. «Киллер Джо» Уильяма Фридкина
6. «Бог резни» Романа Полански
7. «Фауст» Александра Сокурова
8. «Тахрир 2011» (внеконкурсный документальный фильм о прошедшей революции в Египте)
9. "La Desintegration" Филиппа Фокона
10. «Мы верим в любовь» Мадонны (вне конкурса).

Среди не вошедших в рейтинг других заметных участников нынешней Мостры — конкурсанты «Стыд» Стива Маккуина и апокалиптический проект Абеля Феррары «4:44: Последний день на Земле», внеконкурсный апокалиптический триллер Стивена Содерберга «Заражение» с Мэттом Дэймоном, Джудом Ло, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет, режиссёрская работа Аля Пачино «Саломея Уайлда» и другие.

Закроется фестиваль картиной «Девичьи страдания» живущего в Европе американца Уита Стиллмана, известного номинированным на «Оскар» фильмом «Метрополитан» (1990).

68-й Венецианский кинофестиваль пройдёт с 31 августа по 10 сентября 2011 года. Жюри возглавит режиссёр Даррен Аронофски, победивший в Венеции в 2008 году с «Рестлером».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/08/31/2749.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама