Никита Михалков вновь избран председателем Союза кинематографистов по версии Михалкова

Новости » Разное, 30 марта 2009, 22:22:06

На чрезвычайном съезде Союза кинематографистов РФ, проходящем в Гостином дворе в Москве, Никита Михалков утверждён в качестве председателя СК РФ. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал «Вести», который вёл прямую трансляцию съезда. За кандидатуру Михалкова отдали голоса 1932 участника. Против него проголосовал 171 человек, ещё 88 участников съезда воздержались.

За соперника Михалкова Марлена Хуциева проголосовали 309 человек, против него 1719 человек, 132 участника съезда воздержались.

Ранее Карен Шахназаров, Николай Бурляев, Сергей Безруков и Эдуард Володарский предложили Никите Михалкову остаться главой СК. Сам Михалков поддержал кандидатуру Марлена Хуциева. С инициативой избрать новым председателем режиссера Марлена Хуциева Михалков выступил после того, как генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров заявил, что считает необходимым вновь избрать Михалкова руководителем СК. «Я считаю, что Михалков должен продолжить руководить Союзом», — сказал Шахназаров и уточнил, что считает намерение Михалкова оставить свой пост «элементом безответственности».

Марлен Хуциев отказался присутствовать на чрезвычайном съезде, так как считает его незаконным и полагает, что таким образом он предал бы людей, оказавших ему доверие ранее.

Всего 30 марта на пост председателя Союза кинематографистов были предложены шесть кандидатур. Трое кандидатов — Владимир Хотиненко, Николай Бурляев и Дмитрий Месхиев — взяли самоотвод. При этом Хотиненко отметил, что единственный человек, который сможет решить судьбу союза — это Никита Михалков.

Незадолго до голосования Михалков согласился стать председателем союза, если за его кандидатуру проголосует необходимое число участников съезда. Ранее он заявлял о намерении покинуть СК, если на съезде не будет преодолен раскол в организации.

В речи после своего утверждения на посту председателя СК Никита Михалков заявил, что «объединение людей в России по признаку ненависти к чему-либо обречено».

Кроме того, Михалков огласил список из 35 кандидатов в правление союза. Он предложил кандидатуры Марлена Хуциева, Карена Шахназарова, Валентины Талызиной, Михаила Пореченкова, Фёдора Бондарчука, Василия Ливанова, Сергея Безрукова, Константина Хабенского, Александра Адабашьяна и других деятелей российского кинематографа.

Напомним, что Никита Михалков объявил о созыве чрезвычайного съезда после того, как министерство юстиции отказалось зарегистрировать результаты седьмого съезда, прошедшего в декабре 2008 года, на котором новым председателем был избран режиссёр Марлен Хуциев. В дальнейшем Пресненский суд Москвы поддержал иск сторонников Михалкова, требовавших признать решения седьмого съезда незаконными.

Чрезвычайный съезд продолжит свою работу до 31 марта. В случае, если до 1 апреля документы Союза не будут отправлены в Минюст, суд по закону может приостановить деятельность организации на полгода.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/03/30/2255.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама