Венецианский фестиваль закроется фильмом «Кровные братья»

Венецианский международный кинофестиваль в этом году закроется первой полнометражной картиной 39-летнего китайского режиссёра Алекси Тана «Кровные братья» (Tian tang kou), сообщает РИА «Новости».

Действие этого совместного китайско-тайваньско-гонконгского фильма, продюсером которого выступил известный гонконгский режиссёр Джон Ву, происходит в Шанхае 30-х годов, куда трое друзей приезжают из провинции в надежде сделать карьеру.

В картине заняты актёры, игравшие у главных азиатских режиссёров последнего времени — Лиу Йе («Проклятие золотого цветка») и Чанг Чен («Дыхание», «2046», «Счастливы вместе», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»).

Председателем венецианского жюри в этом году станет Чжан Имоу.

Про Алекси Тана пока известно довольно мало: он родился на Филиппинах, учился в Лондоне, карьеру начинал не режиссёром, а фотографом. Свой первый фильм — 15-минутную мелодраму «Двойное лезвие» снял в Лос-Анджелесе. Сообщается также, что его первая полнометражная картина отсылает к классической ленте Джона Ву 1990 года «Пуля в голову».

Венецианский кинофестиваль пройдет в этом году в 64-й раз. Он откроется фильмом «Искупление» англичанина Джо Райта («Гордость и предубеждение»). В картине заняты Кира Найтли, Джеймс Макавой, Ромола Гараи. Основой для «Искупления» послужил одноименный роман Йена Макэвана.

Об остальных фильмах конкурсной программы пока ничего не известно, их список будет оглашен в Риме 26 июля.

Известно, что почётный приз за вклад в киноиндустрию будет вручён Тиму Бёртону, а «Золотого льва» в честь 75-летнего юбилея фестиваля получит Бернардо Бертолуччи.

Специальная программа из серии «Тайная история кино», в прошлом году посвящённая советскому кино, будет в этом году посвящена спагетти-вестернам.

Венецианский кинофестиваль начнется 29 августа, а завершится 8 сентября.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/07/10/1714.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама