Фильм Рязанова получил гран-при фестиваля «Виват, кино России!»

Новости » Фестивали, 09 мая 2007, 21:01:43

Гран-при XV Российского фестиваля «Виват, кино России!», он же — приз зрительских симпатий, был присуждён фильму «Андерсен. Жизнь без любви» Эльдара Рязанова, сообщает РИА «Новости».

Фильм об Андерсене был также удостоен и приза прессы, а исполнитель главной роли в фильме о великом сказочнике — актёр Сергей Мигицко — был отмечен наградой за лучшую мужскую роль.

Награда «За лучшую режиссуру» была присуждена Михаилу Сегалу за фильм «Франц и Полина», а в номинации «За лучшую женскую роль» победительницей стала актриса Евгения Добровольская, за работу в картине «Блюз опадающих листьев».

В числе лауреатов фестиваля — Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили, удостоенные наград «Признание» за создание выдающихся образов в кинематографе. Приз города «Живая легенда российского кино» получила Ирина Купченко, а приз за творческий вклад в кинематограф вручен кинооператору Эдуарду Розовскому.

Фестиваль является зрительским и не имеет профессионального жюри, однако призовые номинации объявляет ежегодно. ХV Российский государственный смотр «Виват, кино России!» прошёл в Петербурге с 3 по 7 мая.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/05/09/1662.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама