В Анапе открылся XIV фестиваль кино стран СНГ и стран Балтии

Новости » Фестивали Киношок, 12 сентября 2005, 14:15:15

Вчера в Анапе показом фильма Алексея Учителя «Космос как предчувствие» стартовал XIV Открытый фестиваль кино стран СНГ и стран Балтии «Киношок».

Кроме основного, в программу фестиваля в этом году включили ещё четыре конкурса. В их числе смотры короткометражных и детских фильмов. В основном конкурсе участвуют новые ленты известных режиссёров Грузии, Литвы, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Эстонии и других стран. Россия привезла на конкурс несколько фильмов.

В этом году на фестивале представлены две новых программы, сообщает «Коммерсант». Программа «ТВ-шок» включает в себя фильмы, снятые в телевизионном формате. Программа «Nota Bene. От Хвоста до Шнура» впервые в отечественной фестивальной практике предлагает ретроспективу видеоклипов, снятых в России за последние 15 лет, в том числе известными кинорежиссерами Александром Башировым, Сергеем Дебижевым, Антуаном Катином, Андреем Хлебниковым.

В конкурсных программах доминируют Грузия и Литва. Грузинский кинематограф представлен двумя фильмами в полнометражном конкурсе: «Прогулки в Карабах» Левана Тутберидзе и «Тбилиси-Тбилиси» Левана Закарейшвили.

Литву на «Киношоке» представляет режиссёр с именем международного фестивального уровня — Шарунас Бартас с фильмом «Семь невидимок». Ещё один литовский фильм «Рядом с тобой» Альгимантаса Мацейны участвует в конкурсе короткометражек.

Неизменным президентом фестиваля является известный кинодраматург Виктор Мережко. Жюри в этом году возглавляет прославленный мастер балета Владимир Васильев.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/09/12/1041.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : КИНОШОК     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама