Премьеры четверга: «Суперсемейка», «Полярный экспресс» и «Алёша Попович»

Новости » Премьеры, 23 декабря 2004, 12:26:53

23 декабря, предпоследний по календарю, и, похоже, последний полноценный премьерный четверг этого года. Через неделю всем станет не до кино, потому что новогодние салатики и шампанское в потолок не заменит ни один блокбастер. Кинокритики готовятся подводить итоги года, а кинопрокатчики пытаются предугадать, на какую неделю придётся посленовогодний подъём «с нуля» зрительской активности. А потому интересно узнать, что же именно нам предлагается посмотреть в оставшиеся деньки уходящего года.

Начнём с отечественного проекта. В широкий прокат выходит полнометражный анимационный фильм «Алеша Попович и Тугарин Змей». Классическая анимация нынче в упадке, но то на Западе, наши добры молодцы продолжают ваять семейно-юмористических шедевров на родные мотивы. Желающие могут оценить масштаб.

Анимационный блокбастер студии «Пиксар», получивший от наших прокатчиков наименование «Суперсемейка», успел, пока добирался по нашим грязям, насобирать по миру аж $400 миллионов, что очень неплохо, хотя и не дотягивает пока до рекордов «В поисках Немо», не говоря уже о конкурентах — шедевральный «Шрек 2» недостижим. Пока же юмористическая история семейства супергероев, ушедших на покой, но снова вернувшихся к боевым действиям, только ждёт своих первых русскоязычных зрителей. Чем-то порадуют нас переводчики…

И замыкает блок анимационных лент, а также открывает список рождественско-тематических премьер этой недели сказка Роберта Земекиса «Полярный экспресс» с Томом Хэнксом в качестве главного по озвучке. Главная проблема этого фильма — ориентация на исключительно детскую аудиторию, а также некоторый архаизм сюжета. В мировом прокате весьма дорогой проект подошёл к условной окупаемости лишь благодаря невероятному успеху IMAX-версии. Трёхмерная анимация в полноценном 3-D оказывается удивительно мощной вещью, выносящей и без того успешный жанр на невероятные высоты. Осталось только дождаться, когда примеру последуют основные участники битвы за зрителя.

И под конец череды рисованного кинотворчества идёт относительно нешироко прокатываемая игровая лента — рождественская комедия «Рождество с Неудачниками». История повествует о семейной чете, попытавшейся избежать празднования Рождества и что из этого вышло.

До встречи в кино! Киноафиша на ближайшие дни »


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/12/23/684.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама