«Полярный экспресс» Земекиса прибывает в Россию

Новости » Премьеры, 16 декабря 2004, 11:57:31

23 декабря на российские экраны выходит анимационный 3D-фильм Роберта Земекиса "Полярный экспресс". В ролях: Том Хэнкс, озвучивший сразу несколько персонажей, а также Эдди Дизен и солист группы "Аэросмит" Стивен Тайлер. "Полярный экспресс" — первый в истории мирового кино фильм, выходящий в прокат в двух версиях — обычной, для 35-мм кинотеатров и специальной IMAX 3D-версии. При создании фильма была применена технология Performance capture, специально созданная для этого проекта. Актеры, принимающие участие в фильме были полностью оцифрованы и затем их 3D-модели играли в фильме. Российские зрители смогут лицезреть трехмерную версию фильма в московском кинотеатре Nescafe IMAX.

Мировая премьера картины прошла 10 ноября, и к текущему моменту фильм успел обзавестись необычной прокатной историей. В первый уикенд "Полярный экспресс" заработал скромные $23 млн при солидном бюджете в $165 млн. Однако после того, как картина вышла в кинотеатрах IMAX, сборы за третий уикенд почти сравнялись со сборами за премьерную неделю, уникальный случай. В кинотеатрах IMAX фильм приобрел огромную популярность, результатом которой стала беспрецедентно низкая скорость падения в списках бокс-офиса (итоги пятого прокатного уикенда всего на 11 процентов ниже четвертого).

Всего к этому моменту "Полярный экспресс" довёл цифру сборов в США до $110 млн, из них по результатам сборов в кинотеатрах IMAX за неполные пять недель проката лента заработала 18 миллионов долларов, оставив далеко позади прежнего рекордсмена — "Матрицу: Революцию", которой для достижения 14 миллионов понадобилось целых двадцать две недели. Словом, всё свидетельствует о том, что в преддверии Рождества от новогодней ленты Роберта Земекиса можно ждать новых рекордов, тем более что широкий мировой прокат картины только начинается.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/12/16/678.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама