Кустурица и "No Smoking Orchestra" дадут в Москве единственный концерт

Новости » Разное, 16 декабря 2004, 17:25:07

17 декабря в Москве в рамках европейского турне с единственным концертом выступит культовый югославский режиссер Эмир Кустурица и его группа "No Smoking Orchestra". Выступление пройдёт в ДК Горбунова.

Эмир Кустурица, недавно отметивший 50-летний юбилей, впервые заявил о себе широкой общественности именно в качестве басиста "No Smoking Orchestra", в 1986 году. Уже потом в списке шедевров мирового кинематографа появились фильмы "Дом для повешения"/"Время Цыган" (премия на МКФ в Каннах-89), "Аризонская мечта", "Андеграунд" (главная премия на МКФ в Канне-95), "Чёрная кошка, белый кот" (лауреат Венецианского кинофестиваля 1998 года в трех номинациях).

На московском концерте "No Smoking Orchestra" представит новый альбом, который является саундтреком к последнему творению Кустурицы — "Жизнь это чудо", фильму о любви боснийской девушки и сербского мужчины во время войны в Югославии 1991 года.

Музыка "No Smoking Orchestra" — это дикая смесь рок-н-ролла, джаза, фолка, цыганских мотивов, турецких маршей, азиатских мелодий и балканской панк-культуры. Предстоящий концерт заинтересует не только ценителей современного кино, но и знатоков музыки. "No Smoking Orchestra" вполне самостоятельное явление — начав работу над "Временем цыган" Кустурица покинул группу, и вернулся только в 1998 году. В группе играет и сын режиссёра Стрибор, снявшийся также в фильме "Жизнь это чудо".

До "Чёрной кошки, белого кота" в своих фильмах Кустурица постоянно сотрудничал с композитором Гораном Бреговичем, однако в разгар работы над "Чёрной кошкой " их взгляды кардинально разошлись. В итоге старые друзья, "No Smoking Orchestra", написали и сыграли весь саундтрек к картине. Кустурица вернулся в группу и летом 1999 года отправился с ней в гастрольное турне. В этом же году оркестр записал новый альбом, "Unza Unza Time". Критики назвали его "феерическим, волнующим и яростным". Сам режиссер о музыке говорит так: "Наша музыка родилась из стремления завоевать мир, но она отображала противоречия, существующие в нашем мире и в нашей культуре. Это то, что я пытался сказать в своих фильмах: современные общества вступают в противоречия не один раз в век, но каждый день".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/12/16/679.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама