Первый канал не пускает «Водителя для Веры» в эфир, требуя изменить 11 эпизодов фильма

Новости » Разное, 10 декабря 2004, 11:54:07

Фильм "Водитель для Веры" Павла Чухрая не может выйти на Первом канале, пока из него не уберут нецензурную лексику. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Время новостей", руководство канала прислало режиссеру письмо с требованием вырезать или переделать 11 эпизодов фильма. Режиссер не считает возможным внести такие проправки, однако права на прокат фильма на телевидении были проданы Первому каналу еще на стадии съемок и только эти деньги позволили создателям "Водителя" закончить фильм.

В прокат в кинотеатрах фильм вышел без цензуры. С 29 июля — дня выхода на экраны кинотеатров — фильм заработал более 2 миллионов долларов, как и рассчитывали производители картины. Однако для показа на Первом канале фильму отдается прайм-тайм (планировалось, что он будет показан 12 декабря в 21:20). В связи с этим особое значение приобрели цензурные соображения.

По словам Чухрая, еще во время озвучивания ему пришло письмо от руководства Первого канала, обеспокоенного наличием в фильме ненормативной лексики. Тогда режиссер поговорил с генеральный директором канала Константином Эрнстом, "и он сказал, что ничего не надо переделывать, кроме одной реплики, которую мы убрали, а все остальное он пообещал оставить как есть. И с этим картина вышла на все фестивали и дожила до сегодняшнего дня в кинотеатрах".

Однако, как сказал режиссер, недавно ему снова пришло письмо с требованием изменить или поправить 11 эпизодов фильма. "Ничего с этим сделать мы не можем, единственное, что можем предложить, — не показывать фильм в прайм-тайм. Но мы не можем сейчас связаться с Первым каналом. Я пытаюсь встретиться с Эрнстом, но он очень занят. Меня очень беспокоит как автора, если картина будет идти в урезанном виде или, знаете, когда сигнал звуковой дают вместо реплики. А там есть очень важные реплики для смысла картины", — сказал Чухрай.

По мнению режиссера, этими поправками картина может быть испорчена, и тут остается лишь надеяться на здравый смысл руководства канала. "Когда пытаются убрать насилие с экрана, в том количестве, в котором оно идет, и другие вещи, которые показывают в то время, когда дети смотрят телевизор, я считаю, что это разумно, но к нашему фильму это не имеет никакого отношения", — утверждает Чухрай.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/12/10/668.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама