Михалков хочет подчинить Московский Союз кинематографистов Российскому

Новости » Разное, 09 декабря 2004, 10:02:08

Никита Михалков предложил создать Московское отделение Союза кинематографистов России. Об этом председатель СК заявил на состоявшемся 8 декабря общем собрании деятелей кино, проживающих в российской столице и Московской области. На голосовании большинством голосов они поддержали такое решение Михалкова.

"Никто не собирается уничтожать уже существующий Московский Союз", — пояснил режиссер. Он добавил, что "противостояние столичных кинематографистов и всего Союза длится давно, и постоянно жить в войне невозможно". Председатель же Московского Союза кинематографистов РФ Павел Финн заявил, что "быть отделением — оскорбительно для столичных кинематографистов".

В качестве руководителя Московского отделения Союза кинематографистов РФ Михалков предложил избрать продюсера Владлена Артемьева. И вновь его поддержало большинство собравшихся, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что недавно в Пресненский суд Москвы было подано исковое заявление о признании решения 6-го съезда Союза кинематографистов России об избрании председателем СК РФ Никиты Михалкова недействительным. Позицию о незаконности избрания Михалкова на пост руководителя СК РФ поддерживает и Московский Союз кинематографистов. "Мы считаем, что решение было принято вопреки уставу СК РФ, — сказал председатель Московского Союза кинематографистов Павел Финн, — По уставу руководителем Союза может быть избран тот, за кого подано не менее 70% голосов делегатов. А за Никиту Михалкова проголосовало чуть более 65%. Мы говорили об этом еще на самом съезде, но замечания наши не были учтены, было проведено повторное открытое голосование, большинством которого был утвержден председателем СК РФ Никита Михалков".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/12/09/664.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама