Закончился первый этап съёмок «Золотого теленка»: Остап уже отобрал у Корейко миллион

Новости » Скоро!, 29 октября 2004, 13:21:55

В Бухаре закончился первый этап съёмок телесериала по роману Ильфа и Петрова «Золотой теленок», сообщает кинопрокатная компания Централ Партнершип.

С 12 сентября под Бухарой снимали эпизод на открытии смычки Восточной магистрали. За две недели было снято несколько важных финальных сцен. Начать решили с 7-й серии, поскольку осенью можно снять красивые планы в Узбекистане. В Бухаре Остап находит Корейко, отбирает у него миллион, и они отправляются в долгий путь, рассказала режиссёр картины Ульяна Шилкина.

В роли обаятельного жулика Остапа Бендера — Олег Меньшиков, на кандидатуре которого настояли продюсеры фильма. Первоначально роль Остапа планировалось отдать Константину Хабенскому, но продюсер и режиссер все же выбрали Олега Меньшикова — даже без кинопроб.

Имя актера, который сыграет подпольного миллионера Корейко, стало известно незадолго до начала съемок. Это Алексей ДевотченкоПоследний поезд», «Бандитский Петербург»), лауреат Государственной премии, актер питерского Александринского театра.

Сейчас вся группа вернулась в Москву, чтобы начать работу над 8-й серией «Золотого теленка». Бендер уже успел встретиться с Шурой Балагановым на вокзале, покормить его в ресторане «Яръ» и — навсегда с ним распрощаться. Шуру играет ученик Меньшикова, актер «Театрального товарищества 814» Никита Татаренков. На эту роль пробовали Павла Деревянко (фильмы «Участок» и «Родина ждет»). Но у Павла был напряженный график — он снимается в роли Чичикова у Павла Лунгина, и утвердили Татаренкова.

Снова актеры встретятся не скоро — съемки сериала отложены до весны, поскольку Меньшиков параллельно снимается в главной роли в сериале «Доктор Живаго».

А сейчас в «Золотом теленке» продолжается кастинг актеров. Известно, что в роли водителя Козлевича мы увидим звезду «Особенностей национальной охоты» Виктора Бычкова. А роль Зоси Синицкой пока вакантна.

Фильм должен выйти на экраны в 2005 году.

См также: Предлагаем вашему вниманию подборку эксклюзивных кадров со съёмочной площадки «Золотого телёнка».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/10/29/595.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама