В декабре выходит первая часть первого в России 3D-мультфильма «Столичный сувенир»

Новости » Скоро!, 21 октября 2004, 16:33:38

1 декабря 2004 года на видео и DVD выходит первая часть первого в России 3D-анимационного фильма "Столичный сувенир". Информацией о проекте с журналом "КиноКадр" поделился автор идеи и продюсер фильма Александр Гончаров, генеральный директор ООО "Столичная анимационная компания "Золотой треугольник".

Столичный сувенир

"Столичный сувенир" — это музыкальная 3D-анимационная лирическая комедия о молодом москвиче, который, возвращаясь из армии домой через всю Россию, встречает по пути разных людей, попадает во множество ситуаций: от смертельно опасных до уморительно смешных. Сценарий создавал Константин Мулин — автор художественных сюжетов для телепередачи Виктора Шендеровича "Итого" (специфические репортажи Аси Бякиной и Васи Букина). Режиссёрами картины являются Константин Мулин (Москва) и Валерий Бабич (Киев) — режиссёр анимационных фильмов "Шерлок Холмс. 20-ый век против Мориарти", "Жизнь замечательных людей", сериалов "Большие гонки" и "Лесорубы". Работа ведется в Киеве на телеканале "Интер" группой аниматоров, которые являются авторами спецэффектов в фильме "Ночной дозор".

В проекте принимают участие популярные актёры Москвы и Санкт-Петербурга: Александр Лазарев младший, Инна Гомес, Юрий Гальцев, Амалия Гольданская, Мария Голубкина, Нонна Гришаева, Ирина Безрукова, Александр Лыков, Сергей Степанченко, Александр Лазарев старший, Светлана Немоляева, Виктор Авилов, Вячеслав Гришечкин, Александр Пожаров, Александр Наумов, Роман Трахтенберг и другие. Работа в проекте стала одной из последних ролей Виктора Авилова в кино.

Участие актёров в фильме не ограничилось только голосами — они еще и стали прототипами для своих 3D-героев, все персонажи фильма как две капли воды похожи на озвучивающих их артистов. Параллельно с работой над анимацией велась работа над созданием рок-н-рольного саундтрека на двух языках: русском и английском. В фильме звучит 19 беспрецедентных в России по затратам и длительности создания оригинальных композиций в исполнении групп "Пушкинг", "Опасный синдром", "В.Е.Р.А." и других.

Длительность первой части — 50 минут. В качестве бонус-трека к первой части авторами предлагается история создания музыки для кинофильма.

<%

Александр Гончаров об истории создания проекта "Столичный сувенир"

>%<

Александр Гончаров об истории создания проекта "Столичный сувенир":

Изначально в проекте определилось пять принципиальных составляющих: идея, сценарий, актеры, анимация и музыка. Поскольку в жанре "музыкальная 3-D анимационная лирическая комедия" на сегодняшний день в мире не сделано ни одного проекта, пришлось опираться только на собственную интуицию. И уже на первых этапах работы я, как продюсер, понял необычность расстановки творческих приоритетов. Мы отложили работу с музыкой на последний момент, но в процессе выяснили, что вся анимация наоборот должна создаваться после подбора музыкальных композиций.

Кроме того, работа с моделями актеров выявила недостаточную динамичность сценария художественного фильма и нам пришлось вносить в него изменения. Иными словами, уже проделав часть работы, мы были вынуждены переписать сценарий, пригласить повторно на озвучание актеров, вернуть фильм из формата сериала в формат "полного метра" и искать талантливых музыкантов, способных написать необходимый саундтрек.

Особенно тяжёлой была ситуация именно в музыкальном компоненте. Нам нужен был саундтрек в двух версиях: русская и английская. Соответственно, все российские исполнители саундтрека должны были хорошо петь на двух языках. Я нашел нескольких талантливых ребят со своими песнями и музыкой и пригласил в качестве композитора профессионального и очень одаренного рок музыканта Константина Шустарева, к сожалению, неизвестного широкой публике.

Работа над музыкой продолжалась полтора года. Требования были очень строгие — музыка и текст должны стопроцентно соответствовать настроению эпизода. И только после написания и выбора всех песен опять началась работа над фильмом. Могу с уверенностью сказать, что усилия, потраченные творческой группой на преодоление музыкальной проблемы, были беспрецедентными. И абсолютно удивительна ситуация, в которой ни одна радиостанция не взяла песни из саундтрека в ротацию, хотя мы их предлагали в ознакомительном порядке.

Что касается работы с актерами — это фрагменты короткого праздника на фоне пасмурных будней. Наши "театральные" монстры приходили на озвучание и создавали свои образы в потрясающе короткие фрагменты времени. При том, что в студии все свидетели буквально валялись от смеха. Особенно яркими получились образы Юрия Гальцева (иностранец), Амалии Гольданской (топ-модель), Сергея Чонишвили (торговец грузин), Александра Пожарова (Шура Каретный), Маши Голубкиной (топ-модель) и Нонны Гришаевой (топ-модель). На них легла основная комедийная нагрузка. К сожалению, остальным персонажам приходилось претворять в жизнь лирические ходы сценария. Мы специально заставляем путешествовать наших героев через всю страну, ставя их в самые различные предлагаемые обстоятельства. Дальний Восток, Ростов, поезд, Москва, Кремль — все очень символично.

Признаться честно, мы понятия не имеем, какой резонанс вызовет наш продукт у творческой общественности. Поскольку прецедентов не существует. Мы делаем явно не детский мультик. И надеемся вторую часть проекта выпустить не только на механических носителях, но и в кинопрокат.

%>


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/10/21/581.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама