В Москве открывается III уличный фестиваль видеоарта ПУСТО

Новости » Фестивали, 25 августа 2004, 21:53:19

С 26 по 28 августа 2004 года на пустыре возле Третьяковки по адресу Кадашевская набережная 12 (пересечение Лаврушинского переулка и Кадашевской набережной) состоится III московский уличный фестиваль видеоарта ПУСТО. Фестиваль пройдет при технической поддержке компании ДеЛайт 2000 и поддержке Государственной Третьяковской галереи, Немецкого культурного центра им. Гете, Российского культурного центра "Калитка", сообщает NEWSru.com.

Первый фестиваль видеоарта прошел с 27 по 29 августа 2002 года на пустыре возле Пушкинской площади. В фестивале принимали участие художники и авангардные модельеры Москвы и Санкт-Петербурга. Он включал в себя программу видеоарта, программу документации перформансов, хэппенингов и художественных акций, а также программу короткометражного игрового и неигрового кинематографа и анимации.

Второй фестиваль прошел с 22 по 24 августа 2003 года на пустыре возле Третьяковской галереи (на пересечении Лаврушинского переулка и Кадашевской набережной напротив Болотной площади). Значительно вырос профессиональный и технический уровень, расширилась география фестиваля — во втором фестивале участвовали художники из двух столиц, но и видеоартисты из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Тбилиси, Минска, Киева, а также Нью-Йорка, Лондона и Женевы. Представили архивные программы-подборки известные институции свои проекты предложили Гете-институт, галерея Марата Гельмана, отдел новейших течений Третьяковской галереи и др. Помимо демонстрации экранных работ был показан живой перформанс арт-группы "Слепые".

Ежегодный фестиваль ПУСТО в Москве является на сегодняшний день единственным открытым паблик-арт проектом, демонстрирующим широкой публике современное искусство, выполняя помимо развлекательной важную социально-просветительскую функцию. ПУСТО — единственный фестиваль видеоарта в России и вследствие этого проект привлекает внимание зарубежных художников и кураторов аналогичных фестивалей в других странах.

Паблик-арт — искусство в городской среде, ориентированное на неподготовленного зрителя и подразумевающее коммуникацию с городским пространством, имеет широкое распространение в Европе и США. В России эта интереснейшая ниша только начинает заполняться.

В этом году в течение двух дней с восьми вечера до одиннадцати вечера более сорока участников фестиваля будут представлять свои видеопроекты.

На фестивале будут представлены новые работы российских и зарубежных видеохудожников, архивные программы и документации перформансов. Среди участников: А. Бартенев, С. Шутов, видео "Минотавр", В. Мизин и А. Шабуров, видео "Смерть в Венеции", проект для Absolut Generation, представленный на 50 Венецианской Биеннале, Гор Чахал, В. Алимпиев, Аристарх Чернышев и Владислав Ефимов, Антонио Джеуза и многие другие.

Свои уникальные программы предоставят немецкий культурный центр им. Гете, Екатеринбургский ГЦСИ (проект Out Video, реализованный весной 2004, среди работ проект Ким Суджа "Женщина-игла", США, Мириам Тайс "Поцелуй Януса", Германия, Рафаэля Сангеза "Денис", Бельгия, Руперта Грина и Лее Роулинга "Агенство интеллигентных клоунов", Великобритания) и ГЦСИ в Калининграде и Нижнем Тагиле.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/08/25/486.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама