В Санкт-Петербурге начались съемки «Мастера и Маргариты»

В Санкт-Петербурге сейчас белые ночи и работа на площадке начинается в 5 часов утра, пишут Вести.ру. Булгаковскую Москву 30-х годов режиссер Владимир Бортко решил снимать именно здесь.

"Друзья мои, я вас поздравляю с нашим новым фильмом. Все знают, что такое "Мастер и Маргарита". Дай Бог, чтобы все было хорошо", — сказал Владимир Бортко, обращаясь к съемочной группе.

На съемочное площадке соблюдаются ритуалы — после первого эпизода полагается разбить тарелку о штатив. Кинематографисты, всегда внимательные к приметам, в случае с "Мастером и Маргаритой" щепетильны вдвойне. Однако режиссер, хоть и чтит киношные традиции, но в мистическую природу прежних неудач с экранизацией "Мастера и Маргариты" не верит: "Я — материалист. "Фауста" написали — и ничего. Шаляпин Мефистофеля пел, но умер не от этого. Мистика в романе, конечно, есть, но это только в самом романе, а не в жизни", — уверен Бортко.

В творческой иерархии телефильм вроде бы ниже кинофильма. Но Владимир Бортко не считает себя рабом формата. По его мнению, кино о "Мастере и Маргарите" просто не может длиться меньше семи часов, а такие возможности дает только телевидение. В нынешней версии будет десять серий. Из отснятого в первый день материала в фильм войдет не более трех минут — это нормально для высокобюджетного проекта. А дешевой экранизация Булгакова не может быть по определению.

Владимир Бортко не спешит посвящать журналистов в тайны съемок, поэтому слухи растут и множатся, до сих пор от публикации к публикации возникают разночтения даже в именах актёров, приглашенных к участию в фильме и уже утверждённых на роли. Так, "Вести" сообщают сегодня, что Пилата сыграет Кирилл Лавров, хотя в более ранних публикациях других изданий роль Пилата отводилась Сергею Шакурову. Газета "Труд" называет имя исполнителя роли Мастера — им станет известный актер и режиссер Александр Галибин. Ранее роль предлагали Владимиру Машкову, но в последний момент он участвовать в съемках отказался, не сошлись с режиссером по срокам.

Вот, что известно сейчас о составе актёров, если просуммировать все публикации на эту тему, за которыми внимательно следит редакция КиноКадра:

Маргариту сыграет Анна Ковальчук,
Мастера — Александр Галибин,
Воланда — Олег Басилашвили,
Иешуа — Сергей Безруков,
Пилата — Кирилл Лавров (по предыдущим публикациям — Сергей Шакуров),
Ивана Бездомного — Владислав Галкин,
Азазелло — Александр Филиппенко,
Коровьева — Александр Абдулов,
кота Бегемота — Александр Баширов,
Стёпу Лиходеева — Александр Домогаров,
Берлиоза — Валентин Смирнитский,
финдиректора Римского — Илья Олейников.

Эпизоды "Мастера и Маргариты" также будут сниматься в Москве, Ялте, куда заносит Степу Лиходеева, Болгарии и, конечно, в Израиле. Съемочный период спланирован до января, а на экраны готовый фильм выйдет, видимо, не раньше осени будущего года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/06/15/379.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «МАСТЕР И МАРГАРИТА» ВЛАДИМИРА БОРТКО     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама