Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Царствие Небесное — уморолики

Ссылка дня » muliwe, 05 марта 2005, 15:42:27

Художественно-исторический блокбастер мастера мировой кинематографии Ридли Скотта «Царствие Небесное» ("Kingdom of Heavens") с мистером Гумбертом-Айронсом и мистером Леголасом-Блумом вдогонку к американскому обзавелся в свою очередь и японским трейлером. Есть мнение, что господам фОнатам стоит поинтересоваться. Масса новых кадров и незнакомых иероглифов :0)


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/03/05/103.shtml


Кинокритиков уели

Юмор » muliwe, 05 марта 2005, 00:13:52

Отличное высказывание из комментариев к моей колонке про фильм «Городецкий Тупит»:

Как же плохо быть кинокритиком!

«Вы когда-нибудь общались в непринужденной беседе с матерым и опытным дантистом? Вы в самом лучшем порыве от всей души улыбаетесь ему, и вдруг замечаете этот взгляд чуть ниже верхней губы и немного внутрь... Он уже забыл, о чем вы говорили, зато в уме составил вам полную стоматологическую карту и план лечения на пару лет вперед. Чтение рецензий кинокритиков напоминает мне такое общение».

По-моему, отлично сказано :0)


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/03/05/102.shtml


Превосходство Хитча

Ссылка дня » muliwe, 04 марта 2005, 10:46:23

Вчера засмотрели художественное заграничное кино «Метод Хитча». К слову — это такая романтическая комедия. Если кто не смотрел — вот страница с роликами. Удивительное рядом. Американская. Комедия. С Уиллом Смитом. Но — ни слова негритянского чОрного юмора, ни одной скабрёзной равно как тупой нижеплинтусной шутки. Отличная история, замечательная игра актёров. Симпатичные персонажи. Смешные шутки. В конце — общее благорастворение. Ну как не порадоваться за отличные сборы фильма по миру. Господа! Вот как надо снимать кино. Рекомендую к просмотру, вопчем. Жадным детям и пионэрам просьба не беспокоиться.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/03/04/101.shtml


Оскар, итоги

Про кино Кинопремия «Оскар» » muliwe, 04 марта 2005, 10:39:07

Вот тут меня читатели спрашивают, мол, онлайн-комментарий это хорошо, а сам что думаешь на счёт «Оскара» — за дело железяки надавали, или так, нахОляву. Попробую ответить.

Я там, конечно, по ходу дела успевал вроде в онлайн-комментарии расставлять собственные предпочтения. Предпочтения или предполагаемых из логики действа фаворитов. Я ж не могу сказать — вот это понравилось, а вот это — отвратительное зрелище. Там же не мифическое «качество фильма» и не личные пристрастия оцениваются, а некий полуабстрактрный критерий «достоин — не достоин». А как тут объективно рассудишь, если из четырёх номинантов за лучший фильм в отечественном прокате пока было только два. Вон сегодня пойдём «На обочине» смотреть.

А в общем — ну, в общем-то, всё было серенько (год, что ли, такой), и вполне в определённых рамках предсказуемо. По сути, дали лучшего фильма Скорсезе или Клинту Иствуду — так они примерно равноценны.

Да, за художника-постановщика надо было давать Сникету или на крайняк во Францию отправлять.

За дизайн костюмов не был номинирован Сашка, ну так и получите на выходе Авиатора. Хотя могли бы уж ради справедливости дать Трое. Примерно так же дело обстоит и с музыкой. Надо было номинировать Сашку. А былые достижения Уэббера вообще не повод. Вот двадцать лет назад и номинировали бы.

Актриса второго плана — безо всяких сомнений — должна была быть Натали Портман. Девушка доказала, что всё ещё умеет играть роли! Но, как гритца, на нет и суда нет.

Работа оператора — спорный момент, там все достаточно сильные работы. Но я бы выбрал "Дом". Но, опять же, кто б меня спросил.

Остальное же — вполне в рамках приличий и традиций. Могло быть хуже. Вот дали бы лучшую песню "Призраку" или, простите, "Экспрессу". А?! А так — ну, повесилились и разошлись. До следующего года!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/03/04/100.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : КИНОПРЕМИЯ «ОСКАР»     


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама