Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 сентября 2004


Форест Гамп /Forrest Gump/

Про кино » muliwe, 21 сентября 2004, 13:43:59

продолжаем наш антимастеркласс

Не понимаю, как можно было настолько топорно насинематографировать! И после этого получить оценку на IMDB 8.1! Легко смотреть — да, но и сюжет к тому обязывает — классика жанра, человек и мир вокруг него, связанные одной цепью. Фильму не хватает полутонов, проработки деталей, все как-то не по-настоящему. "Человек дождя" с Дастином Хофманом и томом Крузом на две головы выше. Круз вообще похоже не брился на съемках, но весь лоск при нем. Как будто врач из "С широко закрытими глазами" продолжает затемно навещать своих больных. А тут... Вместо аутизма — даунизм, вместо умственного счёта — бег на длинные дистанции. Но уже не так интересно. Неубедительный тяп-ляп — одели, сняли, разбежались. Все. Как создается слегонца, так и смотрится. Расслабьте голову, иначе на вас полезут белые нитки по черной коже.

(см. оригинал тут)


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2004/09/21/35.shtml


Буш vs Мур

Вести с полей » muliwe, 20 сентября 2004, 11:38:50

Американские республиканцы скинулись и сняли фильму «41.11 по Цельсию» про то, что Мур, ты не прав. Удивительное дело, оказывается, цирк-шапито под названием «9/11 по Фаренгейту» у них воспринимает всерьёз не только старина Мур и десять миллионов его любезных зрителей, но ещё и Буш-отец, Буш-сын и Колин Пуаэл в роли приглашённой звезды. Название «ихнего ответа Муру» выбрано оригинальное, слов нет, по замыслу авторов сие означает, что при такой температуре умирает человеческий мозг. Вспоминая интеллектуальные способности пациента (не Мура, Буша конечно же), не успевающего падать с велосипедов и давиться рогаликами, приходим к мысли, что президентов сын сам себя высек. Но дело даже не в этом. Интересно другое. Есть ли у этого документального сериала шанс и дальше греметь в прокате, или самопальный сиквел так и останется кино-анекдотом? Сложно сказать. Но если эта киношка тоже соберёт в прокате сотни миллионов мёртвых американских президентов, вот тут мы просто обхохочемся.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2004/09/20/34.shtml


Запоздалое: наше кино в Венеции

Про кино » mumbra, 17 сентября 2004, 17:54:18

В дни Венецианского кинофестиваля среди участников заявлялись два российских фильма: «Удаленный доступ» Светланы Проскуриной и «Настройщик» Киры Муратовой.

Лишь несколько позже выяснилось, что участвует ещё одна наша картина — к предпоследнему дню фестиваля привезли копию дебютного фильма Ильи Хржановского по сценарию Владимира Сорокина «Четыре».

Это уже третий фильм по скандально известному писателю, причем поставлен он, как «Москва» и «Копейка», по оригинальному сценарию, пишет Gzt.ru.

Интересующиеся могут пройти по ссылке и ознакомиться с рецензией, фильм, судя по всему, заслуживает внимания. Мне же хотелось обратить внимание ценителей хорошего слога на те эпитеты, которыми автор статьи Антон Долин описывает творчество Сорокина. Всего две цитаты:

«Предельный радикализм, иногда идущий в ущерб удобосмотрибельности, и сочетание интригующего сюжета с парадоксальным гротеском — все выдает «подлинного» Сорокина».

«Два полюса творчества Сорокина — предельный рационализм, своего рода конструктивизм, и органический, натуральный и неразложимый космос природных первооснов...»

Читавшие Сорокина поймут и оценят. Автору искренний респект.

А вот уважаемый кинокритик Валерий Кичин считает, что «проще было бы потратиться на валерьянку». Что ж, у зрителя есть выбор.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2004/09/17/33.shtml


Монстры бокс-офиса

Бокс-офис » muliwe, 14 сентября 2004, 17:14:10

Нынче модно обсуждать тему общего падения нравов в большом голливудском кино, и главным аргументом в этом споре (как «за» так и «против») приводят цифры сборов. Вглянем же на таблицу лидеров стремительно подходящего к концу года и сравним мировой прокат с отечественным.

В сотню самых успешных фильмов мирового проката за всё время этот год покуда привнёс лишь пять названий (не считая условно-прошлогоднего «Возвращения Короля» — $1120 млн и $13 млн у нас, второе место всех времён и народов).


10 место: «Shrek 2» $861 млн и пока лишь $5.3 млн у нас (ещё в прокате)
16 место: «Гарри Поттер и Узник Азкабана» $774 млн и $7.5 млн соответственно
17 место: «Человек-паук 2» $746 млн и $9.5 млн
24 место: «Страсти Христовы» $610 млн и $3.5 млн
28 место: «Послезавтра» $540 млн и $9.5 млн
35 место: «Троя» $492 млн и $12 млн

Сюда, конечно, нужно добавить и наш любезный «Ночной Дозор» с его 15.5 млн честно заработанных убитых енотов. Не попали в список уберблокбастеров «Я, робот» с его суммой в $289 млн и $5.5 млн и «Ван Хельсинг» — $282 млн и $7.5 млн.

Вот и где тут кроется логика? С одной стороны менее успешные в мировом прокате фильмы у нас пользуются куда большим спросом, с другой стороны именно те фильмы, относительно которых в кинообщественности царил разор и поношение, оказались весьма успешными у широких масс отечественного зрителя. Непонятно. И только бессмертный финал трилогии «Властелин Колец» объединил всех — и наших и ваших. Питер Джексон однозначно гений.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2004/09/14/32.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама