Вручены награды Венецианского кинофестиваля

Главный приз 61-го Международного Венецианского кинофестиваля — "Золотой лев" — достался фильму английского режиссера Майка Ли "Секрет Веры Дрейк". В ленте описана история женщины, занимавшейся подпольными абортами в 50-е годы в Англии. По словам режиссёра, его картина попала в Венецию благодаря тому, что отборочная комиссия Каннского кинофестиваля в своё время отказалась взять фильм в конкурс. Статуэтку победителю вручила звезда мирового кино Софи Лорен.

"Серебряного льва" за лучшую режиссерскую работу вручили испанцу Алехандро Аменабару за ленту об эвтаназии "Море внутри". Публика приветствовала это решение бурными аплодисментами.

Специальную премию жюри "Серебряный лев" в этом году получил корейский режиссер Ким Ки Дук, снявший фильм о любви "Bin-Jip".

"Кубок Вольпи" за лучшую женскую роль завоевала британская актриса Имельда Стоунтон, снявшаяся в картине-победительнице "Секрет Веры Дрейк".

"Кубок Вольпи" за лучшую мужскую роль получил испанский актер Хавьер Бардем, сыгравший в фильме "Море внутри".

Специальная награда "Озелла" за лучшие технические достижения при создании картины была вручена полнометражному мультфильму "Бродячий замок Хаула" японского режиссера Хаяо Миядзаки.

Приз Луиджи Де Лаурентиса за лучший режиссерский дебют достался Измаилу Ферруки за картину "Большое путешествие".

Приз Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют в кино получили молодые итальянцы Марко Луизи и Томмазо Раменги, снявшиеся в ленте "Работать с прохладцей".

В ходе торжественной церемонии, впервые проходившей в знаменитом венецианском театре "Ла Фениче", Софи Лорен вручила "Золотого льва" за карьеру в кинематографе выдающемуся американскому режиссеру Стэнли Донену. 80-летний мастер на радостях прошелся в танце по прославленной сцене.

А новую награду венецианского кинофестиваля "Принц Венеции", которая теперь будет присуждаться ежегодно, получил директор московского Музея кино Наум Клейман.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/09/12/512.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама