Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Шан-Чи» возглавляет слабый уикенд, «Дюна» удачно стартует по миру

Шан-Чи и легенда десяти колец

Поскольку за океаном ни один заметный релиз не рискнул противопоставить себя марвеловскому комиксу, а «Дюна», стартовавшая в России и других странах, осталась на октябрь, то уикенд в США и Канаде целиком и полностью остался за «Шан-Чи», который очередной раз скромно обвалился, но даже эти падения ввиду отсутствия достойной конкуренции привели к тому, что валовая касса снова снизилась, на этот раз до $47 млн, и это повторение антирекорда старта «Телохранителя жены киллера».

Впрочем, лидеру от этого ничуть не плохо — $22 млн за третий уикенд дают марвеловскому комиксу добрать $177 млн дома (это снова постковидный рекорд для третьего уикенда и неделю спустя текущие рекордные $183 млн «Чёрной вдовы» будут побиты) плюс ещё $144 млн по миру (из которых лидирует Великобритания с $22 млн). Полторы сотни миллионов бюджета таким образом покуда не окуплены, но обязательно будут окуплены за счёт стриминга даже без старта в Китае, который покуда всё так же не назначен.

В международном же прокате «Дюна» вполне успешно стартовала с $37 млн (это лучший не китайский международный старт постковидной эры), причём лидируют Россия и Франция (по $8 млн), что примерно вдвое выше достаточно скромных ожиданий, потому что основные рынки всё-таки ещё впереди.

На второй строчке удержал позицию «Главный герой», который вообще не снизился, добрав ещё $5 млн до $109 млн дома плюс $190 млн по миру (из которых $86 млн китайских) и таким образом полностью окупил стомиллионный бюджет.

С третьей строчки и пяти миллионов стартовал новый фильм Клинта Иствуда «Мужские слёзы», в мировой прокат он пока не выходил. А вот «Хороший, плохой, коп» стартовали вдвое хуже.

Далее «Кэндимен» добрал с миром до $67 млн при окупленном бюджете. «Злое» добрало $25 млн с миром при бюджете $40 млн. Ну и наконец «Круиз по джунглям» добрал $205 млн с миром при двухсотмиллионном бюджете.

На этой неделе за океаном стартует «Дорогой Эван Хансен», который на лидерство снова не претендует, поэтому валовая касса покажет очередные антирекорды. Оживать заокеанский прокат будет лишь в начале октября со стартом «Венома 2» и «Семейки Аддамс 2».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/09/20/5940.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис






25 января, вторник






24 января, понедельник
Заокеанский прокат, оставшийся без заметных премьер, немедленно ухнул к сентябрьским антирекордам , тем более что уже в субботу у него сменился лидер — на первую...

23 января, воскресенье
Несмотря на заметное количество премьер в российском прокате, ни одна из них не претендовала на заметные сборы...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама