Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Бокс-офис США: «Шан-Чи и легенда десяти колец» показывает рекорды Дня Труда

Шан-Чи и легенда десяти колец

Заокеанский уикенд на неделе был четырёхдневным в честь Дня Труда, потому ожидания на старт нового марвеловского тяжеловеса «Шан-Чи и легенда десяти колец» были несколько более позитивными, однако когда в пятницу новинка собрала $30 млн, что на четверть слабее старта «Чёрной вдовы», прогнозы на трёхдневный уикенд утвердились на $60 млн, а четырёхдневный — $70 млн, что было лишь немного лучше стартовых антирекордов для релизов «Марвел», но само по себе составило бы абсолютный рекорд традиционно небогатого на релизы и считающегося слабым уикенда Дня Труда. Однако уже в субботу снижение сборов новичка оказалось минимальным, так что итоги уикенда оказались куда позитивнее ожиданий, в итоге валовая касса чистого уикенда оказалась второй в этом году — $106 млн, а удлинённого — составила рекордные для пост-ковидного проката $135 млн.

Из них $76 млн ($90 млн с понедельником, у «Чёрной вдовы», самого кассового релиза в заокеанском пост-ковидном прокате, было $80 млн за три дня) достался лидеру, что очень неплохо даже в сравнении со $150 млн бюджета, а вот по миру пока всё скромно — $56 млн при достаточно большом количестве рынков (из них лидируют Великобритания и Южная Корея — по $7 млн), важно теперь дождаться китайского старта, который, впрочем, покуда даже не назначен.

Далее прежний лидер «Кэндимен» просел вдвое до $10 млн ($13 млн) или $53 млн с миром при бюджете $30 млн, который ещё предстоит окупить.

На третьей строчке «Главный герой» с учётом лишнего выходного почти не снизился, добрав $94 млн дома и ещё $148 млн по миру, где фильм покуда продолжает только набирать ход. Стомиллионный бюджет таким образом почти окуплен.

Ещё строчкой ниже «Щенячий патруль в кино» добрал уже $82 млн с миром при бюджете $26 млн, то есть, таким образом, полностью окупился.

И наконец «Круиз по джунглям», тоже удержавшись от падений, добрал $107 млн плюс $87 млн по миру, что, разумеется, никак не помогает окупить двухсотмиллионный бюджет картины.

Что касается следующих недель, то сентябрь за океаном остался без старта «Дюны», на следующей неделе например вообще нет широких релизов, ближайший заметный «Хороший, плохой, коп» через две недели, потому падения валовых сборов будут целиком зависеть от графика оставшегося в полном одиночестве «Шан-Чи».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/09/06/5936.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис







Начну с минусов. Во-первых, стоит быть готовым, что это условно половина книги и соответственно фильм заканчивается таким же условным ничем... далее

16 сентября, четверг



15 сентября, среда


14 сентября, вторник





13 сентября, понедельник
Заокеанский прокат на неделе под давлением прошлонедельного тяжеловеса остался без громких релизов, так что судьба валовой кассы полностью зависела от поведения лидера...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама