Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Бокс-офис США: «Шан-Чи и легенда десяти колец» показывает рекорд второго уикенда

Шан-Чи и легенда десяти колец

Заокеанский прокат на неделе под давлением прошлонедельного тяжеловеса остался без громких релизов, так что судьба валовой кассы полностью зависела от поведения лидера, и когда в пятницу «Шан-Чи и легенда десяти колец» просели по сравнению со стартом всего втрое, это уже давало прогноз на рекорд второго уикенда в пост-ковидном прокате, но в итоге падения оказались даже ниже этого прогноза (в итоге уикенд к уикенду просел всего вдвое), так что рекорд состоялся с заметным запасом, а вот остальные фильмы ничего заметного не показали и обрушились некоторые даже сильнее лидера, так что в итоге валовая касса от рекордных сборов снизилась до минимальных для последних месяцев $62 млн.

Из них более половины — $36 млн добыл марвеловский комикс до $146 млн за две недели, и это само по себе успех (у «Чёрной вдовы» было $132 млн), что немедленно заставило «Дисней» ввести 45-дневный театральный релиз для всех своих ближайших релизов, чтобы онлайн не отнимал сборы у кинотеатров. А вот $112 млн международного проката, из которых $9 млн британских — это, конечно совершенный провал маркетинга, так что $150 млн бюджета по-прежнему под угрозой, потому что китайский старт всё так же не назначен.

Из новых релизов $6 млн дома плюс ещё $10 млн по миру собрало на старте «Злое» с неумеренным бюджетом $40 млн.

По столько же за три дня добрали «Главный герой» ($102 млн дома и $175 млн по миру при почти окупленном стомиллионном бюджете) и «Кэндимен» ($60 млн с миром при успешно окупленном 30-миллионном бюджете).

Ну и наконец «Круиз по джунглям» сравнял своими мировыми сборами двухсотмиллионный бюджет, однако даже с учётом релиза на «Дисней+» ($45 млн) окупаемость в итоге достигнута лишь на две трети.

На текущей неделе на лидерство ввиду оставленной на октябрь «Дюны» претендует «Хороший, плохой, коп», но возродится прокат лишь через неделю со стартом «Венома 2».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/09/13/5938.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис







Начну с минусов. Во-первых, стоит быть готовым, что это условно половина книги и соответственно фильм заканчивается таким же условным ничем... далее

16 сентября, четверг



15 сентября, среда


14 сентября, вторник





13 сентября, понедельник
Заокеанский прокат на неделе под давлением прошлонедельного тяжеловеса остался без громких релизов, так что судьба валовой кассы полностью зависела от поведения лидера...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама