Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Гарри Поттер и Орден Феникса:

Гарри Поттер и Орден Феникса: Пятое китайское предупреждение

Роман КОРНЕЕВ, 19 июля 2007
Гарри Поттер и Орден Феникса: Пятое китайское предупреждение


Гарри Поттер и Орден Феникса:
Пятое китайское предупреждение

Роман КОРНЕЕВ

В пятой серии нам покажут двенадцать разгневанных кентавров, целый табун коней блед и одну не менее блед барышню со странностями (эх, Гарри-Гарри), затем действо переместится в секретный бункер почётных дамблдоровцев, где наш мальчик созрел до обучения подобных себе искусству убивать драконов. Но всё это снова на поверку окажется тленом и зело вещами преходящими. Реторты бьются, стеллажи валятся, заклинания свищут, палочки машут, призраки носятся. Эх, кабы не эта противная тётка. Отзывы: [69]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

69Юленька 10.08.2009, 22:39 #
Гарри Поттер

читала все книги,первые фильмы ничего а вот последующие начиная с 4-ой,ужасные!много выпущенно моментов и поэтому всё запутанно!незнаю как будут снимать 7 часть!?надеюсь она будет куда интересней 4 5 6 частей фильма!

68Алекс 05.07.2009, 00:09 #
Отдушина для немного сдвинутых

Честно говоря, я не разделяю ажиотажа вокруг Потериады у меня свое личное мнение на этот счет.

Поначалу поддавшись - прочитал 5-6 книг и бегло, вскользь просмотрел три фильма, но так и не доганяю - откуда исходит такая буря в обычном стакане воды.

Фильмы по определнию - скучные, мрачные, насыщенные диалогами, в которых пытаются обьяснить зрителю не совсем понятную логику происходящего. Гарри местами ведет себя как истеричная девица но его подобное поведение в фильме преподносится как правильное.

Лично мое мнение - фильм наверное и ориентирован на таких немножко сдвинутых и неурвновешенных личностей потому как в фильме инанно такое поведение главного героя часто заслуживает одобрения.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
67Стёпа 05.03.2009, 09:03 #

Мне очень понравилось эта серия.

66lisa 25.01.2009, 21:36 #

Фильм в общем очень даже ничего. На много лучше, чем Кубок Огня. Но, само собой, не лучше книги. К сожалению, персонажи не доработаны. А так смотреть можно. Мой совет, прочитайте и книгу тоже. Все поймёте сами. Приятного вам чтения и просмотра!

65HOSTEL 29.09.2008, 00:58 #
Фильм Просто Великолепный!!!

Все Фильмы про Гарри Поттера просто Супер!!!

Лучшие Фильмы В Мире!!!

А именно эта часть мне понравилась больше всех!!!

Комментарий Главвреда: Трёх восклицательных знаков вполне достаточно.

64Momo 16.03.2008, 20:52 #
Разочаровало

Фильм основательно не впечатляет. Уверена, что ни для кого не секрет, что такое положение вещей было неизбежным. Стало ясно, что на этом этапе именно кинемотографическая серийность поттерианы, уже не в состоянии прыгнуть выше головы. Если первые 2-3 фильма заметно оттеняли книги, ярко выражавшие свою «детскость», то здесь уже наступил момент, когда книга явно превосходит синематографическое творение.

Конечно, как это всегда бывает, в сценарий не впихнули и половины книги. Но дело не в этом, мы-то давно знаем, что книга и снятый на ее основании фильм – обычно результаты двух совершенно разных видов искусства, которые в свою очередь, также имеют разные методы влияния.

По-моему фильм предстал перед нами банальным трильерочком, пусть даже с фентезийнм оттенком. Все очарование магического мира, загадочность окружения, великолепие невозможного, все то, что непостижимым образом приковывало к экрану – все это осталось в первых фильмах. Здесь лишь – серая, практически лишенная волшебства, не по-детски тошнотворная ограниченная реальность. Кто-то может поспорить, мол «нафиг нам эти красоты, когда здесь такой махач начинается…». Но те, кто желает лицезреть непрекращающиеся «силовые» виды и радостно хихикать, когда на экране один идиот калечит другого, может спокойно переключить на другой канал. И затем на следующий и так далее. Зачем же нас так безжалостно за шиворот вытаскивают из сказки и швыряют на пыльный пол мрачной реальности?

Все-таки помимо ожидания надвигающейся бури, в книге с лихвой было привычных житейских сюжетов, волшебных недоразумений, блестящих юмористических диалогов. А чем нас накормили фильмом?

Да и актеры, в частности Рэдклиф, повзрослев, заметно умудрился потерять очарование. Получился Гарри каким-то дерганным, нервным, хватающиймся за любую возможность продемонстрировать себя. Даже слегка поднадоевшая Гермиона странным образом не умничала должным образом. Рон, тот вообще на фоне других не выделялся, участвуя при этом в большей половине сюжетов. Неизменных творцов интриг всех уровней – Малфоя и Снейпа, как мне кажется, старались держать как можно дальше от камеры. То есть, то, что было нам приятно и привычно, было эгоистично вышвырнуто творцами, в пользу спецэффектов и картин «зарождающегося ужаса», которые по замыслу оных должны были бы впечатлить больше.

Хотя, должна признать, что министерская крыска – Амбридж – самое что ни на есть удачно получившееся кондитерское творение режиссера. От нее действительно уже на второй минуте начало тошнить.

И чего-то слишком уж быстро погиб Сириус. Кажется, в фильмах, герои привыкли умирать долго и мучительно, с обязательной истерикой и актом всепрощения. Вобщем, самая ожидаемая слезоточивая сцена проехала мимо.

Обсолютно лишена экспрессии финальная сцена противоборства «дети против взрослых злых и могущественных». Волдеморт с совершенно потрясающим геройским выражением лице в очередной раз удрал, предварительно неприлично-компьютерным образом разгромив министерские запасы консервных склянок.

Даже предыдущий «Гарри Поттер и кубок огня», до дыр загрызенный критиками, смотрится намного выигрышнее получившейся кучи сценаристских напрягов под названием «Гарри Поттер и орден феникса».

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
63МаРиНа #

Гарри Поттер 5! Отличный! Просто класс! Книгу не читала, сравнить не смогу.

Актёры молодцы. Играют великолепно. Денни - красавчик! Я его обожаю.

Купила себе все пять фильмов. И игры тоже все. Уже прошла четыре. Сейчас гуляю по пятой.

Все здорово!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
62А+ЛЮНЬКА #

Я думаю 5-й фильм не передает всей остроты ощущений как это было в предыдущих фильмах. Смешного нет.Эта книга и фильм расчитаны на взрослую аудиторию.Исчезло то волшебство что так нравилось людям.Зря они поменяли режиссера.Единственное что стало лучше так это игра актеров и Дэна.

61Вета #

фильм - клип книги. я очень много читаю, причем хорошие, в основном классические книги. и все же, как ни странно, книги про Гарри Поттера прочитываю на одном дыхании. фильм, конечно, совсем не передает настроение книги, не вызывает таких эмоций и сочувствия персонажам. тем не менее, как видеоряд он вполне устраивает. Полумна - это вообще просто главное открытие данной части! она очаровательна! да и вообще все актеры на своих местах. просто жалко, что не вместить все в один фильм. хорошо бы, чтобы создатели посрубали бабок на экранизациях, а потом сняли полноценный многосерийный телевизионный фильм!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
60Vis #

Отличный фильм! Несмотря на некотроые мелкие недостатки, лучший из серии. Конечно, многое пришлось выпуститб. Но это неизбежно. ё самое главное в фильме сохранили и очень вено передали дух книги. Не зря сама Роулинг считает именно этот фильм лучшим.

Очень радует игра почти всех актёров. Очень хорошо подходит Эванна Линч. И, конено, как всегда, лучшее в фильме - гениальная игра Дэниэла Рэдклиффа.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
59sunny #
с чего вы так ополчились?!

лично мне книга кажется весьма интересной,думаю,нельзя не согласиться с фактом,что Джоан Роулинг пишет очень даже неплохо.Не зря весь мир читает эту книгу,смотрит эти фильмы. Из фильмов мне нравится только два,и это - Кубок Огня и Орден Феникса. Думаю, седьмой фильм они испортить не должны.

58Nerilin #
Не кумир Гарри Поттера.

Вы себе просто представить не можете, как мне надоел этот Гарри Поттер!! Я не понимаю, что вы нашли в этой книги, актере и постановке. Игру актеров я вообще не воспринимаю, никакого актерского мастерства.

Иногда встречаю такие комментарии: Гарри Поттер - лучший!! А ведь, если спросить, почему он лучший, ответа будешь ждать очень долго.

Меня хватило на первую книгу, да и то я читала ее очень давно, в первом классе вроде бы. До Гарри Поттера большая часть моей школы страдала от "Зачарованных", каких-то королев Зен и всякой тому подобной чуши, в виде например "Клона" и другой бразильской чепухи.

Комментарий Главвреда: Зину не трожьте :0) Она - наше всё.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
57Grad717 #
выход есть, но он единственный

Вообще, наилучший выход для продюссеров - быстренько отозвать фильм из проката, пристрелить режиссёра, а затем всё переделать

56Grad717 #
Гарри Поттер Лайтс или за что убивать режиссёра

ощущение от просмотра фильма самое поганое - такое чувство, что посмотрел какой-то комикс-видиоотчёт о 5 годе обучения Поттера и компании в небезызвестной школе. Всё сюжетная линия скомкана. Вообще очень похоже на то что было после просмотра "Волкодава" и "Дневного дозора" (За "Ночной" надо и вовсе на кол сажать). - Такой набор кадров для тех кто уже читал книгу.

Кажется, что вот где-то существует нормальный фильм а тебе предложили какуюто нарезку. Короче полная лажа. Если экранизация следующей книги случится, и сделает её нынешний режиссёр - смотреть её я вряд ли стану даже из любопытства - не хочется расстраиваться.

На мой взгляд народу нужен не подбор кадров, а и в том числе всякие разные подробности жизни в студентов типа там рождественский бал, мрачные коридоры и переходы Хогвардса и тп. А здесь всё это напрочь отсутствует в результате мы имеем такую чистую отфильтрованную воду событийной цепи, которая в общем то скушна.

В общем, экранизация наипохабнейшая - пятая серия о Гарри Поттере безнадёжно и навсегда испорчено, принимая во внимание шедевральность предыдущих четырёх серий, аФФтару, в данном случае режиссёру, хочется порекомендовать взять хороший разбег и воссоединиться с ближайшей стеной с целью безвозвратной аннигиляции.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
55мымра #
Учитесь как снимать отстойную хрень

посмотрела это многими хваленое кино и прочитала книгу ради интереса.Книга замечательная, недаром все СМИ писали что у нее получилось оторвать наконецто детей от компьютеров, но фильм...

Где спрашивается трагизм?Где мучения и терзания?Где интрига и захватывающие приключения?и вроде бы и актеры старались но чего-то у них получилось. не живой фильм, искуственный. НЕИНТЕРЕСНО!!!

Комментарий Главвреда: Капслоки и вослицательные знаки - признак сами знаете чего.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
54Яна #
Отстой

Я обожаю все книги о Поттере, читала их все сто раз. Книга Гарри Поттер и орден феникса СУПЕР! А фильм ОТСТОЙ! Ну невозможно в 2 часах уместить такой сюжет. Сделали бы лучше 2 части.

Амбридж я себе представляла чуточку помоложе, но это ещё ладно она сыграла ничего. Полумну я себе представляла более страшной, но девочка неплохо справилась. Про орден почти ничего не сказано, Сириус не дал Гарри зеркальце, семейство Уизли, Гарри и Гермиона не навещали Мистера Уизли в больнице святого Мунго а там ведь они должны были много кого встретить. Вобщем я ждала от фильма намного больше. А режиссёр превратил ожидаемый блокбастер в пустышку.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
53anna #
о фильме

мне фильм ужасно не понравился....я просто засыпала когда смотрела, а ведь книгу я прочитала за пару дней....и вообще, кто-нибудь заметил у Гарри шрам на лбу???...потом вранье, что это Джоу рассказала Амбридж про орден....и почему Редклифф всё время так тяжело дышал, как будто только что после пробежки....и почему после сражения в отделе тайн Гарри корчился на полу??

Эмма сыграла неважно...а вот актер, который играл Рона( не помню как его зовут) достоин похвалы...

Комментарий Главвреда: Руперт Гринт его зовут.

из-за того, что каждому действию из книги они посвящали 2-3 минуты следущая сцена казалась безсмысленной и непонятной для тех, кто не читал книги...

P.S. показалось смешным что с самого основаня отряда Дамблдора до рождественских каникул они разучили только одно заклинание....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
52Марина #

Главная загадка фильма что такое "Орден феникса", зачем так назвали фильм если про орден было упомянуто вскользь минуты 2-3 вначале. Что эта за организация, чем они занимаются? Армия Дамболдора понятно борятся а эти. На 6 фильме можно поставить крест, это будет скомканный бессмысленный фильм. Самое обидное что книга интересная, насыщенная событиями и снять ее можно хорошо. Если этот чудо режиссер испортит сцену похорон Дамболдора или не дай бог вырежет. Я думаю его заставят переснять.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
51glex #
Худшая серия "Гарри Поттера"

После сделанных Крисом Коламбасом фильмов по Джоан Ролинг (тех самых, в которых Гарри Поттер весь хронометраж бегал с открытым ртом) мне казалось, что хуже экранизаций быть не может. Уверенности добавлял как необычайно удачный кастинг (нужно отдать должное Коламбасу, здесь он ни разу не ошибся), так и две последующие серии, на которых отлично поработали Альфонсо Куарон и Майк Ньюэлл. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ!!! То, что сотворили с пятой книгой её экранизаторы, иначе как халтурой не назвать. Ругать фильм можно бесконечно. Лучшим аргументом тут будет рецензия Романа Корнеева в её содержательной части: человек, не прочитавший роман, едва ли сможет понять весь смысл того, что творят герои на экране. Интересно другое: ПОЧЕМУ фильм оказался таким плохим?

Первое, на чём останавливается взгляд: полностью сменилась команда кино"Поттера". То, как это влияет на производство фильма в Голливуде, известно всем. А учитывая то, что сроки выхода ленты были практически железные, продюсеры картины оказались в не самой приятной ситуации. И (судя по фильму!) трудности нарастали как снежный ком. Сначала - сценарий: дабы завершить его в нужные сроки, сценарист принял "соломоново решение", оставив почти всех второплановых персонажей, но сократив до минимума их появление на экране. Разумеется, драматургия получилась исключительно мерзкой, но зато скрипт был сдан точно в срок. Затем - режиссура. Если предыдущие части снимали какие-никакие, а самостоятельные режиссёры (Ньюэлл, Куарон, ну и даже Коламбас), то о Дэвиде Йейтсе (известном преимущественно по телесериалам) этого не скажешь. В результате, как гворилось в популярном советском фильме, "что выросло, то и выросло" - судя по результату, Йейтс на картине не творил, а просто отрабатывал гонорар. Ярче всего это заметно по актёрской игре (аллегория на тему басни Крылова "Лебедь, Рак и Щука"). И если потенциал Имельды Стэнтон (Долорес Амбридж) был использован на все 100%, то за такое непрофессиональное использование таланта Хелен Бонэм-Картер (Беллатрикс Лестранг) нужно вводить запрет на профессию (Йейтс, посмотри "В августе 44-го", обрати внимание на Балуева-Мищенко и покайся перед музой кино!).

Отдельно хочется отметить саундтрек. Джон Уильямс всегда был склонен к халтуре и всегда халтурил - если ему попадался профан от кинобизнеса, впадающий в столбняк от его 5 "Оскаров" и 40 номинаций. Именно это и произошло на пятом "Поттере". Эффект усилился за счёт неумелого распределения мелодий (?не знаю точно, как это называется), когда, например, под динамичную сцену тренировки магов подкладывали совершенно неподходящую лирическую тему.

Комментарий Главвреда: Эм... за что вы так Уильямса. Original Music by Nicholas Hooper. А музыку монтируют вообще монтажёры, а не сам композитор :0)

В-общем, фильм не удался. А учитывая, что Йейтс будет снимать и шестую, и седьмую часть, ожидать чего-то хорошего в творческом смысле от "Гарри Поттера" уже не приходится.

ЗЫ Во время моего просмотра этого фильма пьяная компания громко охарактеризовала его героев как "Общество любителей грибов". Думаю, к ЭТОЙ ленте такая характеристика подходит как нельзя лучше.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
50di-mon #

Честно говоря, сцена в министерстве и в книге жалкая. Взрослые пожиратели смерти не смогли справиться с кучкой подростков-недоучек. На экране мы видим всё то же самое. Не стоит относиться к книге с таким трепетом. Это хорошо раскрученная белиберда. И чем дальше, тем больше белиберда.



ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама