Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Молодые да ранние теснят классиков

Роман КОРНЕЕВ, 8 декабря 2003
Молодые да ранние теснят классиков

Журнал КиноКадр представляет обзор лидеров мировых продаж. Год подходит к концу и значительных премьер практически не осталось — самое время задуматься, что же год прошедший нам подготовил, равно как напророчить что-нибудь хорошее на год грядущий. Понятно, что ожидать от лидеров мировых продаж принадлежности к Высокому Искусству было бы глупо, однако по крайней мере сей расклад может разрешить многие споры среди зрителей по части какой из их любимых фильмов лучший, а какой так себе, в смысле — Культовое Кино.

Открывает плеяду блокбастеров не вышедшая пока (за месяц проката) из полусотни лидеров "Матрица: Революция" — $360 млн тоже не шутки. Заметим от себя, что это далеко не окончательная цифра, и она ещё может ой как измениться. В любом случае поздравим братов вачовских с тем, что в сумме две серии набрали аж $1.1 млрд, что почти в три раза окупило бюджет фильма.

Далее в нашем своеобразном хит-параде следуют "Люди Х-2" с $380 млн, что в общем-то довольно скромно, но опережает результат первой части сериала. Если так и дальше пойдёт, хит-парады блокбастеров-тяжеловесов сплошь буду состоять из экранизаций комиксов. Это же — ихнее всё!

Тютелька в тютельку замыкает полтинник прибыльных проектов "Терминатор-3. Восстание машин". Будучи изначально фильмом очень ожидаемым, но сильно недотянувшим до этих ожиданий (теперь об этом можно говорить объективно), третий Терминатор набрал в свою кассу $420 млн, что видится значительно меньшей цифрой чем та, на которую рассчитывали продюсеры.

Другое дело — скромный и ни на что не претендующий "Брюс всемогущий". Он заработал за прошедшие с премьеры месяцы уже $460 млн, обеспечив себе место на 38 позиции, каковое преимущество будет им подкреплено продажами DVD. Вот увидите, поднатужится, и попадёт в топ-25.

На 21-ом месте мировых продаж замечено и вовсе чудо — мультфильм "В поисках Немо", пока ещё только ожидающий своей премьеры в России. Приключения рыбок с цифрой $570 млн рвётся в бой, вожделея неувядающей славы "Короля Льва" (тот борется со "Звёздными войнами часть 4" за место в десятке лидеров). То ли ещё будет, у подобных проектов обычно бывают долгие продажи именно домашнего видео.

Далее. $650 млн заработали продюсеры "Пиратов Карибского моря", даже несмотря на конкуренцию со стороны других "пиратских" фильмов сезона. Каков будет окончательный результат — судить трудно, но на вхождение в десятку лидеров фильм может претендовать смело.

Ну, и на закуску мы оставили вам посудить о достижениях тяжеловесов сезона, борющихся уже не за бабки — за принцип:

Почётное место намбер 13 в табели о рангах всех времён и народов получает со своими $735 млн уже поминавшаяся "Матрица: Перезагрузка" как раз недавно начавшая продажи DVD, подстёгнутые выходом "Революции". Старички Вачовские даром хлеб не едят, себе и людям зарабатывают. Учитывая суммарных доход от двух серий и личный гонорар Киану Риввза — однозначно золотая медаль.

Однако не будем углубляться в вопросы достоинств и недостатков продолжения Матрицы, потому что впереди ещё два фильма: второй "Гарри Поттер" и второй же "Властелин колец", вышедшие год назад. Тут лидерство занимает с $920 млн фильм "Две башни" (его опережают лишь "Титаник", первый "Гарри Поттер" и "Звёздные войны I"), в то время как "Тайная комната" идёт ноздря в ноздрю с расположившимся на шестом месте "Братством кольца". Таким образом к финалу трилогии Питер Джаксон успешно набирает очки, что позволяет нам предположить, что "Возвращение Короля" сможет занять почётное второе место за спиной недосягаемого "Титаника". В то время как "поттериана" теряет в продажах от серии к серии, так что даже премьеру третьей части продюсерами было постановлено отложить до будущего лета. Поможет ли этот финт куда как более затратному, чем сериал о "Властелине Колец", циклу про Гарика Потного, покажет время.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2003/12/08/topsales.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Семейка Крудс: НовосельеНе время умиратьДюнаЛьвицаМуланДоводНовые мутантыБилл и Тед

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Смотрите также:
Кино-фантастико!


Кино-фантастико!

Роман КОРНЕЕВ

Да-да, уже сейчас невооружённым взглядом видны россыпи номинаций, статуэток, блеск глаз и долгожданный рост акций компании-производителя. Несомненно, будет сниматься сиквел, да не один. Что? А. Да, конечно, забыл сказать. Снимать будут непременно Фантастический Боевик






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама