Оскар 2020 : фото церемонии

Молодые да ранние теснят классиков

Роман КОРНЕЕВ, 8 декабря 2003
Молодые да ранние теснят классиков

Журнал КиноКадр представляет обзор лидеров мировых продаж. Год подходит к концу и значительных премьер практически не осталось — самое время задуматься, что же год прошедший нам подготовил, равно как напророчить что-нибудь хорошее на год грядущий. Понятно, что ожидать от лидеров мировых продаж принадлежности к Высокому Искусству было бы глупо, однако по крайней мере сей расклад может разрешить многие споры среди зрителей по части какой из их любимых фильмов лучший, а какой так себе, в смысле — Культовое Кино.

Открывает плеяду блокбастеров не вышедшая пока (за месяц проката) из полусотни лидеров "Матрица: Революция" — $360 млн тоже не шутки. Заметим от себя, что это далеко не окончательная цифра, и она ещё может ой как измениться. В любом случае поздравим братов вачовских с тем, что в сумме две серии набрали аж $1.1 млрд, что почти в три раза окупило бюджет фильма.

Далее в нашем своеобразном хит-параде следуют "Люди Х-2" с $380 млн, что в общем-то довольно скромно, но опережает результат первой части сериала. Если так и дальше пойдёт, хит-парады блокбастеров-тяжеловесов сплошь буду состоять из экранизаций комиксов. Это же — ихнее всё!

Тютелька в тютельку замыкает полтинник прибыльных проектов "Терминатор-3. Восстание машин". Будучи изначально фильмом очень ожидаемым, но сильно недотянувшим до этих ожиданий (теперь об этом можно говорить объективно), третий Терминатор набрал в свою кассу $420 млн, что видится значительно меньшей цифрой чем та, на которую рассчитывали продюсеры.

Другое дело — скромный и ни на что не претендующий "Брюс всемогущий". Он заработал за прошедшие с премьеры месяцы уже $460 млн, обеспечив себе место на 38 позиции, каковое преимущество будет им подкреплено продажами DVD. Вот увидите, поднатужится, и попадёт в топ-25.

На 21-ом месте мировых продаж замечено и вовсе чудо — мультфильм "В поисках Немо", пока ещё только ожидающий своей премьеры в России. Приключения рыбок с цифрой $570 млн рвётся в бой, вожделея неувядающей славы "Короля Льва" (тот борется со "Звёздными войнами часть 4" за место в десятке лидеров). То ли ещё будет, у подобных проектов обычно бывают долгие продажи именно домашнего видео.

Далее. $650 млн заработали продюсеры "Пиратов Карибского моря", даже несмотря на конкуренцию со стороны других "пиратских" фильмов сезона. Каков будет окончательный результат — судить трудно, но на вхождение в десятку лидеров фильм может претендовать смело.

Ну, и на закуску мы оставили вам посудить о достижениях тяжеловесов сезона, борющихся уже не за бабки — за принцип:

Почётное место намбер 13 в табели о рангах всех времён и народов получает со своими $735 млн уже поминавшаяся "Матрица: Перезагрузка" как раз недавно начавшая продажи DVD, подстёгнутые выходом "Революции". Старички Вачовские даром хлеб не едят, себе и людям зарабатывают. Учитывая суммарных доход от двух серий и личный гонорар Киану Риввза — однозначно золотая медаль.

Однако не будем углубляться в вопросы достоинств и недостатков продолжения Матрицы, потому что впереди ещё два фильма: второй "Гарри Поттер" и второй же "Властелин колец", вышедшие год назад. Тут лидерство занимает с $920 млн фильм "Две башни" (его опережают лишь "Титаник", первый "Гарри Поттер" и "Звёздные войны I"), в то время как "Тайная комната" идёт ноздря в ноздрю с расположившимся на шестом месте "Братством кольца". Таким образом к финалу трилогии Питер Джаксон успешно набирает очки, что позволяет нам предположить, что "Возвращение Короля" сможет занять почётное второе место за спиной недосягаемого "Титаника". В то время как "поттериана" теряет в продажах от серии к серии, так что даже премьеру третьей части продюсерами было постановлено отложить до будущего лета. Поможет ли этот финт куда как более затратному, чем сериал о "Властелине Колец", циклу про Гарика Потного, покажет время.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2003/12/08/topsales.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Пила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыВперёдМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Смотрите также:
Кино-фантастико!


Кино-фантастико!

Роман КОРНЕЕВ

Да-да, уже сейчас невооружённым взглядом видны россыпи номинаций, статуэток, блеск глаз и долгожданный рост акций компании-производителя. Несомненно, будет сниматься сиквел, да не один. Что? А. Да, конечно, забыл сказать. Снимать будут непременно Фантастический Боевик






18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама