Видеоподкаст «Мы ругаем» #12: «Время» Шьямалана

В Локарно открывается 68-й Международный кинофестиваль

Новости » Фестивали, 05 августа 2015, 18:00:38
68-й Международный кинофестиваль в Локарно

В швейцарском городе Локарно сегодня начинает работу 68-й Международный кинофестиваль. Откроет кинофорум мелодрама оскароносца Джонатана Демме «Рики и Флэш» с Мерил Стрип в главной роли. Смотр в Локарно — один из старейших в Европе, четвёртый по значимости после Канн, Венеции и Берлина.

На главный приз смотра — «Золотого леопарда» — в этом году претендуют 19 картин, в их числе одна из самых ожидаемых мировых премьер в Локарно — «Зимняя песня» грузинского режиссёра Отара Иоселиани, снятая кинематографистами Грузии и Франции. Среди других конкурсантов — голландец Алекс ван Вармердам, кореец Хон Сан Су и польский режиссёр Анджей Жулавский со своей первой после пятнадцатилетнего перерыва картиной «Космос».

Россию в основном конкурсе Локарно представит основанная на реальных событиях лента «Брат Дэян» российского режиссёра Бакура Бакурадзе, повествующая о судьбе сербского генерала, который после войны несколько лет вынужден скрываться от трибунала. В основе — реальная история. Бакурадзе работал над фильмом три года. Мировые премьеры предыдущих двух лент Бакурадзе состоялись в рамках Каннского кинофестиваля. Его дебютная работа — «Шультес» была показана на Двухнедельнике режиссеров в 2008 году, а драма «Охотник» в 2011 году участвовала в каннском «Особом взгляде».

В жюри международного конкурса войдут немецкий актёр Удо Кир, режиссёры Надав Лапид и Джерри Шацберг, южнокорейская актриса Мун Со Ри и фестивальный продюсер Даниэла Мишель.

Помимо основного конкурса в Локарно традиционно проходят две параллельные конкурсные секции — «Режиссёры настоящего», где представлены дебютные и вторые фильмы молодых режиссёров, и «Леопарды завтрашнего дня», где соревнуются авторы короткометражных работ.

Всего в Локарно в этом году заявлено 14 мировых премьер. Почётные призы в этом году получат режиссёры Майкл Чимино и Марко Беллоккьо. Почётного «Золотого леопарда» за вклад в киноискусство будет удостоен и классик российского кинематографа Марлен Хуциев. На фестивале покажут ретроспективу его фильмов.

Киносмотр продлится до 15 августа. Международный кинофестиваль в Локарно ориентирован на авторское кино и открытие новых имен в кинематографе. В разное время его лауреатами становились Алексей Герман, Кира Муратова, Александр Сокуров, Алексей Мизгирев и другие. В прошлом году Россию в конкурсе фестиваля представляла лента Юрия Быкова «Дурак», получившая награду за лучшую актёрскую работу (Артём Быстров), приз молодёжного жюри и спецприз за гуманизм.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/08/05/3435.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




3 августа, вторник



2 августа, понедельник
Заокеанский прокат вновь зависит от диснеевского старта, и на этот раз это «Круиз по джунглям» — в пятницу новинка стартовала с приличных по нынешним...


1 августа, воскресенье
Череду слабых уикендов июльского проката на этой неделе должен был попробовать прервать новый диснеевский релиз «Круиз по джунглям»...

31 июля, суббота




30 июля, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама