Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Билли Боб Торнтон отмечает 60-летний юбилей

Новости » Юбилеи, 04 августа 2015, 18:25:14
Билли Боб Торнтон

Сегодня, 4 августа, исполняется 60 лет Билли Бобу Торнтону — известному американскому актёру, сценаристу, режиссёру и музыканту.

Творческую карьеру Билли Боб Торнтон начинал как музыкант, играя на барабанах в группе Stone Cold Fever, а затем в качестве вокалиста группы Tres Hombres.

В начале 80-х Торнтон вместе с другом детства Томом Эпперсоном приехал в Лос-Анджелес и стал писать сценарии к фильмам, которые долгое время не удавалось никому продать. Полуголодная молодость подорвала его здоровье, Торнтон стал ипохондриком и страдает целым букетом фобий.

Первый успех пришёл к Торнтону в 1992 году — он исполнил главную роль в криминальной драме «Один неверный ход», сценарий которой он написал вместе с Эпперсоном. Картина получила положительные отзывы.

Мировую славу Торнтону принесла драма «Отточенное лезвие» (1996), в которой он выступил режиссёром-постановщиком, исполнителем главной роли и автором сценария. И хотя Билли Боб Торнтон сейчас наиболее известен как актёр, единственный «Оскар» в его карьере принёс ему сценарий к фильму «Отточенное лезвие», за который он получил и премию Гильдии сценаристов США. Кроме того, у Торнтона ещё две номинации на «Оскар» — за главную роль в «Отточенном лезвии» и роль второго плана в фильме Сэма Раими «Простой план» (1998).

Среди наиболее известных работ Билли Боба Торнтона на экране — роли в фильмах «Мертвец» (1995), «Армагеддон», «Человек, которого не было» (2001), «Папаша и другие» (2001), «Плохой Санта» (2003), «Реальная любовь» (2003) и многие другие. Среди недавних работ Торнтона — роль в сериале «Фарго», в фильме «Судья» (2014) и полнометражной версии известного сериала «Антураж».

У Билли Боба Торнтона пять режиссёрских работ — «Отточенное лезвие» (1995), «Неукротимые сердца» (2000), «Папаша и другие» (2001), «Король удачи» (2011) и «Машина Джейн Мэнсфилд» (2012).

7 октября 2004 года актёр получил собственную звезду на Аллее Славы в Голливуде.

Помимо успешной актёрской деятельности Торнтон известен как горячий поклонник кантри — он активно даёт концерты и его выступления пользуются успехом.

Билли Боб Торнтон был вторым мужем Анджелины Джоли. Всего у Торнтона было пять жен. У актёра четверо родных детей.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/08/04/3433.shtml
Смотрите также:
Отзывы    |    Написать отзыв
 Ужасно загримированый Гай Пирс
Билли Боб Торнтон был первым мужем Анджелины Джоли.

А не вторым после Холмса, но не Кабербетча?

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.





2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама