«Артист» получил награду Гильдии режиссёров США

Новости » Номинации, 29 января 2012, 18:21:45
Артист

В Лос-Анджелесе 28 января Гильдия режиссеров США вручила свои ежегодные награды. Лучшей режиссёрской работой 2011 года был назван «Артист» Мишеля Хазанавичюса.

На награду Гильдии в этом году претендовали также Вуди Аллен («Полночь в Париже»), Дэвид Финчер («Девушка с татуировкой дракона»), Александр Пэйн («Потомки») и Мартин Скорсезе («Хранитель времени»).

«Артист» Хазанавичюса, получивший в этом сезоне подавлящее большинство профессиональных наград, является главным фаворитом текущего оскаровского сезона. В копилке фильма десять номинаций на премию «Оскар», три «Золотых глобуса», премия Гильдии продюсеров и многие другие.

Как правило обладатель награды Гильдии режиссёров получает и «Оскар» за лучшую режиссуру. За всю историю вручения награды, которая присуждается с 1948 года, было всего шесть исключений, когда лауреат режиссёрской Гильдии не получал «Оскара» в соответствующей категории. В последний раз это произошло в 2002 году, награду Гильдии режиссёров получил Роб Маршалл за «Чикаго», а премия киноакадемии за лучшую режиссуру досталась Роману Поланскому за «Пианиста».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/01/29/2851.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама