Ума Турман празднует юбилей

Новости » Юбилеи, 29 апреля 2010, 15:37:37
Ума Турман

Сегодня исполняется 40 лет одной из самых неоднозначных актрис Голливуда — Уме Турман.

Ума Турман — дочь профессора Колумбийского университета, специалиста по восточным религиям и в прошлом буддийского монаха Роберта Турмана, который считается первым американцем в истории, постриженным в буддийские монахи лично Далай-Ламой. Мать Умы также имеет оригинальную биографию — приехав в Америку, жила среди хиппи и даже ненадолго вышла замуж за идеолога этой контркультуры, ныне она — благополучный психотерапевт. Согласно некоторым источникам, Ума Турман считается самой высокоинтеллектуальной актрисой Голливуда благодаря философскому образованию, полученному от родителей.

Дебют Умы Турман в кино состоялся В 1987 году в фильме «Поцелуй папу на ночь». По-настоящему заметили её в 1988, после того как она снялась в двух фильмах — «Опасные связи» Стивена Фрирза и в эпизодической роли в безумной фантазии Терри Гиллиама «Приключения барона Мюнхгаузена». В одной из сцен Гиллиам спародировал картину Боттичелли «Рождение Венеры», Венерой была Ума Турман.

Следующей успешной её ролью стала роль жены писателя Генри Миллера в картине Филиппа Кауфмана «Генри и Джун» (1990). За откровенность фильм получил прокатный рейтинг «порнография», потом был заменен на NC-17, а Ума Турман удостоилась прозвища «секс-символ для интеллектуалов».

Сексуальность Умы сразила и Квентина Тарантино, который, по легенде, дал ей роль в «Криминальном чтиве» (1994), после того как увидел её большие ступни. По убеждению экстравагантного Квентина, большие ступни у женщины — это очень сексуально. Позднее, в фильме «Убить Билла», Тарантино посвятил выдающимся ступням Умы целую сцену. «Криминальное чтиво» принесло Уме первую номинацию на «Оскар» и статус звезды.

Затем Турман снялась в нескольких романтических комедиях. Конец 1990-х стал неудачным периодом в карьере Умы Турман — фильмы «Бэтмэн и Робин», «Мстители» и «Отверженные» провалились в прокате.

В 1997 Ума Турман снялась в фильме «Гаттака», а в 1998 вышла замуж за своего партнёра по этой картине — Итана Хоука и родила дочь. Однако во время съёмок «Убить билла» (2003) Хоук ушёл от неё. Это был второй брак Турман, первым её мужем был Гэри Олдман.

Через год вышла вторая часть «Убить Билла», за которую актриса была отмечена «Золотым глобусом» и премией британской киноакадемии (BAFTA).

В дальнейшем Ума снова снималась в мелодрамах и романтических комедиях, не раскрывающих её актёрского потенциала, так, недавно сообщалось, что британскую премьеру фильма «Материнство» (2009) посетил всего один зритель.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2010/04/29/2472.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама