Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

В Москве прошла акция поддержки телеканала «2х2»

Новости » Разное, 14 сентября 2008, 21:56:31

В субботу в Новопушкинском сквере Москвы состоялся пикет, участники которого призвали не допустить закрытия телеканала «2х2», который оказался под огнём нападок со стороны ряда общественных и религиозных организаций.

Участники мероприятия подчеркнули, что претензии к «2х2» являются проявлением цензуры, а ликвидация канала ущемляет права его аудитории, и здесь — гораздо больше людей, чем тех, кто недоволен идущими по «2х2» мультсериалами.

Одновременно участники акции почтили память Кенни, героя транслируемого на «2х2» сериала «Южный парк», которого убивают почти в каждой серии и выступили с призывом поставить Кенни памятник в Москве.

Кроме того, добавил один из организаторов мероприятия Сергей Смирнов, сегодняшним пикетом хотелось проверить активность и самой аудитории телеканала, насколько она готова выступить в его защиту. Действительно, некоторые из пришедших на акцию признавались, что не участвуют в политических мероприятиях, но тут не могли не поддержать то, что дорого лично им.

В пикете приняли участие 50 человек, ещё столько же собралось простых зрителей и журналистов.

Напомним, телеканал «2х2» в течение года подвергался критике со стороны общественных и религиозных организаций таких, в частности претензии к каналу высказывали российские протестанты и российские мусульмане, которые на днях снова возобновили свою деятельность против «2х2», на сей раз возмутил их «Южный парк».

На этой неделе руководство «2х2» получило письмо из Россвязькомнадзора, в котором говорится, что лицензия канала на вещание заканчивается 17 октября 2008 года, при этом чиновники из Россвязькомнадзора предупредили руководство канала, что при продлении лицензии они будут «учитывать мнения телезрителей», и напомнили, что, кроме уже озвученных претензий, добавилась ещё одна — от руководителя благотворительного фонда «Семья».

В ответ пресс-служба телеканала «2х2» распространила заявление для СМИ, в котором говорится, что канал не собирается в ближайшее время менять сетку вещания — а именно убирать из эфира мультфильмы, претензии к которым снова предъявили на днях российские протестанты, мусульмане, общественность и генеральная прокуратура.

Между тем, высказывается мнение, что на самом деле суть претензий не в мультфильмах, а всё дело в чьих-то бизнес-интересах, направленных на то, чтобы отнять у канала 60-ю дециметровую частоту, на которой ведёт вещание «2х2». Такое мнение основано на известной проблеме с отсутствием свободных частот в Москве.

Учитывая ситуциацю с частотами и низкую цивилизованность российского бизнеса, можно предположить, что печальный прогноз, скорее всего, сбудется и каналу не продлят лицензию на вещание, лишив его аудиторию единственного оставшегося эфирного телеканала, составлявшего альтернативу традициооному современному российскому телевидению, репертуар которого без остатка поделили между собой зомбирующая криминальная хроника, примитивные ток-шоу и ангажированные новости.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/09/14/2155.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама