20th Century Fox подала иск против «Гемини фильм»

Новости » Разное, 14 апреля 2008, 11:00:13

Компания Руперта Мердока голливудский мейджор 20th Century Fox подала судебный иск против своего российского партнера — кинопрокатной компании «Гемини фильм интернациональ» (ГФИ), сообщает РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант».

По данным издания, первое судебное заседание по иску 20th Century Fox Film Corporation («дочка» Fox Inc.) к российской «Гемини фильм интернациональ» (ГФИ) состоится в окружном суде Лос-Анджелеса на следующей неделе. Истец обвиняет ГФИ и её основного акционера — немецкого медиамагната Бодо Скрибу (владеет 80%) в том, что с 2000 по 2006 год российская компания ни разу не перечислила ему авторские отчисления за прокатываемые на территории России и СНГ фильмы производства Fox, которые мейджор «регулярно предоставлял».

Акционеры ГФИ в 2000 году заключили с Fox контракт на эксклюзивный прокат на территории России и СНГ фильмов мейджора, «заранее зная, что его условия выполнять не будут», говорится в иске.

Адвокат 20th Century Fox Ричард Стоун и гендиректор ГФИ Михаэль Шлихт о суде знают, но от комментариев отказались, связаться с Бодо Скрибой не удалось, отмечает «Коммерсант».

Определить сумму претензий Fox к ГФИ должен суд. В иске говорится лишь, что она не должна быть ниже 3 миллионов долларов. По данным журнала «Кинобизнес сегодня», бокс-офис прокатываемых ГФИ фильмов в 2003-2005 годах (данные за предыдущие годы отсутствуют) составил более 150 миллионов долларов. В этот период ГФИ прокатывала самые кассовые фильмы Fox — три эпизода «Звёздных войн», «Люди Икс», «Ледниковый период».

По оценке участников кинорынка, только с 2003 по 2005 год ГФИ не заплатила Fox более 65 миллионов долларов, пишет «Коммерсант».

Даже если американцы выиграют суд в Лос-Анджелесе, им будет непросто взыскать долг со своего российского партнера, отмечает газета, по данным которой, ГФИ уже подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании себя банкротом.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/04/14/2018.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама