Георгий Данелия представит в Ханты-Мансийске мультфильм «Кин-дза-дза»

Новости » Фестивали, 27 февраля 2008, 11:48:48
Мультфильм Кин-дза-дза

Режиссёр Георгий Данелия представит в рамках проходящего сейчас в Ханты-Мансийске VI Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» мультипликационную версию своей фантастико-сатирической комедии «Кин-дза-дза», вышедшей 22 года назад, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Разработка мультверсии началась два года назад. При создании мультфильма использовались две технологии: плоское двухмерное изображение и максимально приближенное к реальности 3D. Премьера анимационного фильма ожидается в декабре 2008 года.

Как сообщалось ранее, сценарий мультфильма будет отличаться от фильма, но суть та же: человечки попадают на другую планету.

Мультфильм Кин-дза-дза

Георгий Данелия в проекте выступил художественным руководителем, автором сценария, участвовал в отрисовке персонажей, а также озвучил одну из ролей. В качестве режиссера-мультипликатора выступила Татьяна Ильина, а музыку написал Гия Канчели, создававший саудтреки ко всем фильмам Данелии. Роли также озвучивали Николай Губенко, Александр Адабашьян, Андрей Леонов (сын Евгения Леонова) и Галина Данелия. Продолжительность мультфильма составляет 1 час 40 минут.

Как рассказала жена режиссёра Галина Данелия — мало кто знает, что при подготовке оригинального фильма персонажи изначально были мультипликационными, а только потом они перешли в Леонова, Яковлева, Любшина. Теперь произойдёт обратная трансформация.

Фильм Георгия Данелии «Кин-дза-дза» вышел на экраны в 1986 году, тогда его посмотрели 2 миллиона зрителей за две недели в Москве. Картина, в которой снялись Станислав Любшин, Леван Габриадзе, Евгений Леонов, Юрий Яковлев — по-прежнему является культовой.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/02/27/1971.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама