Издана антология песен Николая Караченцова

Новости » Скоро!, 22 мая 2007, 18:58:57

27 мая в киноконцертном зале «Пушкинский» состоится гала-концерт «Звёзды сошли с небес», приуроченный к выпуску дискографии «Антология песен из репертуара Николая Караченцова», сообщает Страна.ру. Несмотря на то, что Николай Караченцов ещё не достиг полного выздоровления после автокатастрофы, артист сам приехал на пресс-конференцию представить новую работу в сопровождении своей жены Людмилы Поргиной.

Песни из репертуара Караченцова 27 мая исполнят самые известные российские артисты. В результате, на одной сцене соберутся более тридцати артистов эстрады, театра, кино и телевидения: Тамара Гвердцители, Лайма Вайкуле, Николай Носков, Алексей Кортнев, Дмитрий Маликов, Андрей Соколов, Александр Лазарев-младший, Андрей Чернышов, Анна Дубровская, Тигран Кеосаян, Елена Камбурова, Павел Смеян, Михаил Боярский, Илья Резник, Максим Дунаевский и другие. Николай Караченцов назвал грядущее событие «акцией любви».

За 40 лет своей актёрской и музыкальной деятельности артист исполнил 180 песен, которые и вошли в антологию, изданную на 12 дисках. Это собрание песен из популярных фильмов, спектаклей, концертов и редких, ранее никем не исполнявшихся, песен. Значимая часть песен Караченцова стала настоящими шлягерами на все времена.

Первый диск антологии называется «Песни Максима Дунаевского». В нём представлены песни из фильмов «Трест, который лопнул» (1982), «Маленькое одолжение» (1984), «Опасно для жизни» (1985), «Светлая личность» (1989), «И черт с нами!» (1991). На третьем диске «Знакомый взгляд» звучат песни, записанные в 80-е годы. Большинство из них издаются на CD впервые. Но когда-то на песню «Ссора» Ирины Грибулиной был снят один из первых клипов в Советском Союзе, завоевавший огромную популярность у слушателей.

Диск «Песни разных лет» включает различные композиции из концертных выступлений Николая Караченцова. В одиннадцатый альбом «Ты меня на рассвете разбудишь...» вошли номера из рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось». На диске номер 12 «Звёзды сошли с небес», завершающем антологию, собраны самые свежие на сегодняшний день записи знаменитого артиста.

Сам Караченцов в данный момент продолжает реабилитацию, начал брать уроки вокала, а после летнего отдыха планирует постепенно возвращаться на съемочную площадку. Как уже сообщалось ранее, Караченцов сыграет Урри в сиквеле «Приключений Электроника», который сейчас снимает Константин Бромберг. На пресс-конференции, посвящённой выходу антологии, чета Караченцовых озвучила подробности возвращения актёра к творческой жизни. По словам Людмилы Поргиной, в первых сериях сиквела Урри, успевший за 25 лет отсидеть в тюрьме и попасть в аварию, вообще не будет говорить, лишь появляясь в кадре рядом с Электроником. Однако в последующих сериях у Урри уже появятся реплики, пишут «Новые известия».

Николаю Караченцову сейчас поступают различные предложения поучаствовать в съёмках. В частности, одно из предложений поступило от Александра Муратова, снимающего картину «Белое облако Чингисхана», однако, по словам супруги Караченцова, актёру пока рано выходить на площадку — через год-полтора он, возможно, готов будет исполнить некоторые из своих песен.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/05/22/1671.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама