Французский парфюмер повторил путь героя романа Патрика Зюскинда

Новости » Разное, 16 сентября 2006, 22:45:50

Известный французский кутюрье и парфюмер Тьерри Мюглер представил в Берлине новую коллекцию духов, навеянную романом Патрика Зюскинда «Парфюмер».

Коллекция состоит из 15 ароматов, каждый из которых создан по мотивам одной из глав знаменитого романа, экранизация которого, созданная немецким режиссёром Томом Тыквером, на этой неделе вышла на европейские и российские экраны.

Прописанный в книге практически с рецептурной точностью процесс изготовления запахов, отражающих человеческие ощущения в различных ситуациях и вызывающих связанные с ними эмоции, побудил известного своей эпатажностью и изобретательностью Тьерри Мюглера воплотить в жизнь книжно-кинематографическую задумку Зюскинда-Тыквера, пишет РИА «Новости». Как рассказал один из организаторов мюнхенской премьеры «Парфюмера», была идея «рассеивать в зале во время просмотра соответствующие эссенции», но режиссёр Том Тыквер решительно отказался делить свой успех с парфюмером Мюглером.

Среди ароматов коллекции Мюглера есть запах девственницы — «Virgin №1» из восьмой главы «Парфюмера» («...девушка сидела за столом и чистила мирабель»), запах Парижа 18-го века — «Paris 1738» из седьмой главы («а чуть в сторону от улицы Сент-Дени дома стояли так близко, что, казалось, налезали друг на друга»), запах ремесел — «Atelier Grimal» из шестой главы («здесь всегда стоял запах кожи, лошадей, коров, телят») и другие. Как отмечают обозреватели, многие запахи носят весьма эксцентрический характер.

Всего во всем мире будет выпущено 100 шкатулок с духами по мотивам «Парфюмера» по цене 550 евро за набор.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/09/16/1410.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
Рецензия » Запах женщины Роман КОРНЕЕВ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама