Американские киностудии собираются поставлять в Россию дешёвые DVD

Новости » Разное, 29 сентября 2005, 00:40:15

Ведущие голливудские киностудии, такие как Warner Brothers и NBC Universal, собираются начать поставку в Россию дешевых лицензионных DVD. Эта инициатива, как предполагается, должна лишить пиратов их главного преимущества — низких цен, и сократить количество сбываемых пиратских копий фильмов, сообщают «Новые известия» со ссылкой на Wall Street Journal.

Планируется, что этой осенью на российском рынке очень недорого и абсолютно законно можно будет купить около 20 наименований фильмов, среди которых, например, «Чарли и шоколадная фабрика», «Рэй» и другие.

На российском рынке об инициативе американцев пока не знают. Даже те компании, которые уже более 10 лет представляют у нас Warner Home Video, New Line Cinema, Paramount Pictures, пока не смогли сообщить, будут ли они как-то участвовать в этой затее.

Подобную тактику американские кинокомпании уже применяли в Китае, куда в этом году было поставлено около 200 наименований фильмов на DVD по цене от 2,65 до 3,38 доллара за диск, притом, что стоимость пиратской копии в Китае составляет 1 доллар. При таком разрыве цен заметного успеха в борьбе с контрафактом в КНР это не принесло, но киноконцерны не унывают, нацеливаясь на Россию.

Стоимость кинопродукции, которая будет поступать в Россию из Штатов, пока не разглашается, однако, по информации «НИ», себестоимость самого диска колеблется от 0,5 до 1,5 доллара плюс стоимость коробки и вкладки — около 0,4 доллара. В магазинах же лицензионные диски стоят 10–20 долларов. В эту сумму входят: заложенная прибыль производителя (2–3 доллара), стоимость права на распространение фильма в стране (от 2,5 доллара), накрутка розничной сети (5–10 долларов). «Реально же стоимость лицензионного диска, особенно, если американские компании решатся на демпинг, может достичь в России тех же 3 долларов, что и в Китае, — отметил неназванный собеседник «НИ». — И в этом случае другим участникам российского рынка — производителям, дистрибьюторам — также придется снижать цены». А председатель совета ГРАВТ (российской Гильдии по развитию аудиовидеоторговли) Алексей Наумов уверен, что если цена DVD от производителя составит более 2–3 долларов, то это будет полумера, которая в борьбе с пиратством никакой пользы не принесет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/09/29/1064.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама