Премьеры четверга: «9 рота» и «Сорокалетний девственник»

Новости » Премьеры «Девятая рота», 28 сентября 2005, 17:35:25

Последний уикенд сентября полностью отдан на откуп отечественной военной драме и заграничной развесёлой комедии для взрослых. Кое-что осталось и для негустой детской аудитории, но в основном прокат так плотно забит стартующими тяжеловесами, что более-менее широких релизов нам с вами теперь ждать недели две, не меньше. Что же это за новички в отечественной киноафише — читайте в нашем традиционном обзоре.

Ударная киноартиллерия отечественного производства представлена с 29 сентября военной драмой Фёдора Бондарчука «9 рота». Прежде всего от фильма ждут необходимого размаха, а также простой достоверности — в отличие от американского Вьетнама, про который уже мало кто помнит, Афганистан для многих — буквально вчерашний день, хоть и прошло со времени вывода оттуда советских войск уже более 16 лет. «Штрафная» девятая рота обороняет никому не нужную высоту, а нам демонстрируют героев — таких разных и таких одинаковых. Получит ли фильм шанс побороться за заметные места в валовом бокс-офисе — посмотрим.

Для нелюбителей серьёзного кино и, наоборот, любителям несерьёзного кинопрокатчики даровали возможность вволю ухохатываться на сеансе взрослой комедии «Сорокалетний девственник». Наблюдаем мы, граждане, нездоровый сексизм! Представьте себе комедию с названием «Сорокалетняя девственница». Смешно? То-то. Впрочем, на поверку кино вышло неплохое, хотя и не без грубостей, а стомиллионные сборы в США в год провалов обычных блокбастеров и феерических взлётов комедий для взрослых говорят о том, что не сходив в кино, невозможно понять, чего же они там наснимали и стоит ли это вообще смотреть. Ролики склоняют к тому, что стоит. Но кто ж его знает.

Негустую детскую аудиторию нынче призван окучить пародийный кид-комикс «Высший пилотаж» про школу супергероев и одного не очень удачливого супергеройчика. Развлекать случайно забредших на сеанс взрослых призван Курт Рассел в роли папочки-супергероя. В прокате фильм не блистал, но и не проваливался с треском, как некоторые. Можно, при случае, и сходить.

Завершает премьерную программу относительно широких релизов не то бадди-муви, не то негритянский комедийный детектив, не то молодёжная мулька. В общем, встречайте, «Новичок», фильм о том, как чернокожего недополицейского отправляют в элитную школу работать под прикрытием. Смотреть или не смотреть — решайте сами.

И замыкает программу узкопрокатный феерический псевдодокументальный фильм Алексея Федорченко «Первые на Луне» — фантастика, стилизованная под документалистику, о том, как советским учёным якобы удалось запустить первый летательный аппарат на Луну еще в марте 1938 года. Главная интрига тут заключается в том, что даже самый осведомлённый об истории отечественной космонавтики зритель начинает путаться между реальностью и удачно вплетённым в неё вымыслом. Картина стала победителем в программе новаторских и экспериментальных картин Венецианского кинофестиваля.

На этом всё, следите за регулярными выпусками нашей традиционной рубрики «премьеры месяца», а также за планами кинопроката в специальном разделе. До встречи в кино! Киноафиша на ближайшие дни »


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/09/28/1062.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДЕВЯТАЯ РОТА»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама