Закончена работа над телесериалом по роману Рыбакова «Дети Арбата»

Новости » Премьеры, 19 ноября 2004, 12:01:21

Работу над экранной версией романа Анатолия Рыбакова "Дети Арбата" завершил известный московский режиссер Андрей Эшпай. С 22 ноября он будет демонстрироваться по Первому каналу телевидения.

Проект является детищем кинокомпании "Новый русский сериал". Большую помощь в его реализации оказала вдова писателя Татьяна Рыбакова. При написании сценария 16-серийного фильма драматурги Валентин Черных и Юлия Дамскер использовали также материал из двух других книг писателя "Страх" и "Пепел и прах".

Роман "Дети Арбата" был опубликован в апреле 1987 года в журнале "Дружба народов" и имел у наших читателей большой успех. Затем он был переведен на десятки языков и вышел во многих странах. Однако в те годы читателей прежде всего интересовали политический аспект прозы Рыбакова, тема тоталитарного режима, жертвами которого стали миллионы наших соотечественников.

Андрей Эшпай подошел к произведению с другой точки зрения. По словам режиссёра, в работе над экранизацией его более всего волновала рассказанная в романах история "пронзительной любви молодых героев — Вари и Саши", при работе над фильмом для него "первостепенной была проблема личности, не поддающейся разрушению, сохраняющей верность себе и способность в тяжелейших условиях способность любить свободу, отстаивать ее".

В главных ролях выступили Чулпан Хаматова (Варя) и Евгений Цыганов (Саша). Образ Сталина создал артист Максим Суханов. В телефильме снимались также популярные артисты Евгения Симонова, Эммануил Виторган, Даниил Страхов, Евгений Киндинов, Андрей Смоляков. Основные съемки проходили в Москве, Твери, Нижнем Новгороде. Главную музыкальную тему к "Детям Арбата" написал друг детства Андрея Эшпая композитор Андрей Леденев.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/11/19/631.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама