Всё больше голливудских звёзд участвует в отечественных кинопроектах

Новости » Разное, 12 августа 2004, 20:04:11

Тенденция подъёма отечественного кинопроизводства, ярко обозначенная рекордным прокатным успехом «Ночного дозора», продолжает укрепляться и развиваться. Это проявляется и в том, что все больше мировых кинозвёзд приезжает в Россию не только как гости кинофестивалей, но и как исполнители главных ролей в фильмах отечественного или совместного производства.

Так, на время предпочёл «Мосфильм» Голливуду Малкольм Макдауэл — актёр, прославившийся своими ролями в таких лентах, как «Калигула» и «Заводной апельсин», сейчас принимает участие в съёмках российско-американской картины «Зеркальные войны: СУ-ХХ». У Макдауэла уже был опыт работы с русским режиссёром. Он играл в фильме Карена Шахназарова «Цареубийца», которым гордится и считает одной из лучших своих работ. В «Зеркальных войнах» он играет злодея, бывшего агента ЦРУ. Его партнёры по съёмочной площадке — Арман Ассанте, Рутгер Хауэр, Валерий Николаев и Амалия Гольданская. Фильм «Зеркальные войны: СУ-ХХ» (режиссёр Василий Чигинский) весной 2005 года появится не только в российском, но и мировом прокате.

В экранизации романа Сергея Лукьяненко «Лабиринт отражений» тоже примут участие заграничные знаменитости. Одну из ролей исполнит Рутгер Хауэр, ведутся переговоры с культовым Кристофером Ли, предполагается, что он будет играть комиссара Рейда. Театральная премьера фильма запланирована на осень 2005 года.

Не отстаёт и документальное кино — кинокомпания «ЦАРЬ» приступает к съёмкам полнометражного документального фильма под рабочим названием «Настоящая Москва или приключения американца в России». На роль ведущего фильма утверждён один из всемирно известных голливудских актёров Джед Аллан Браун — исполнитель роли Си Си Кэпвелла в легендарном сериале «Санта Барбара». Идея фильма — показать современную Москву как один из самых ярких, красивейших и наиболее динамично развивающихся городов мира, рассказать о повседневной жизни столицы. Фильм построен на динамичном сюжете: ведущие попадают в нестандартные ситуации и непривычные для иностранцев места.

«Похоже, не за горами то время, когда крупнейший российский киноконцерн «Мосфильм» станет сродни Голливуду», — такие лестные прогнозы осмеливается делать Малкольм Макдауэл. Мы же не будем загадывать, но в очередной раз порадуемся за новые проблески света на горизонте надежд многострадального отечественного кинопроизводства.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/08/12/466.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама