Отечественные мультфильмы поедут на международный фестиваль

Новости » Фестивали, 09 июля 2004, 18:45:05

Международный фестиваль анимационного кино «Анима Мунди» открывается сегодня в бразильском городе Рио-де-Жанейро. В течение 10 дней на суд зрителей и жюри будут представлены 615 работ из более чем 40 стран мира. Призами будут отмечены лучшие короткометражные мультфильмы для взрослых и детей, полнометражные ленты, лучший дебют, режиссура, сценарий.

Будут демонстрироваться на фестивале и российские мультфильмы — «Карлик нос» режиссера Ильи Максимова, «Иван-Хуан» Константина Арефьева, «К югу от севера» Андрея Соколова и ряд других работ. В качестве специально приглашенного гостя Россию представляет сценарист, режиссер и художник анимационного кино Константин Бронзит. Лауреаты фестиваля будут названы 18 июля, в день закрытия форума.

В прошлом году победителем престижного смотра стала российская лента режиссеров Михаила Адашина и Чарльза Свенсона «Букашки», третий приз получил фильм «Бог» Константина Бронзита.

После Рио-де-Жанейро «Анима Мунди» переместится в деловую столицу Бразилии город Сан-Паулу, где фестиваль, проводящийся регулярно с 1993 года, пройдет с 21 по 25 июля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/07/09/424.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама