Сегодня станут известны победители конкурса 39-го Карловарского кинофестиваля

Новости » Фестивали, 09 июля 2004, 11:59:38

Сегодня в чешском курортном городе Карловы Вары состоится торжественное закрытие 39-го Карловарского международного кинофестиваля.

На церемонии закрытия от имени Международного жюри, одним из семи членов которого является российский актер и режиссер Владимир Машков, будут вручены призы лучшим фильмам.

На гран-при — «Хрустальный глобус» — претендует 16 картин, Россию представляет «Мой сводный брат Франкенштейн» Валерия Тодоровского. Помимо гран-при, будет вручен специальный приз Международного жюри, призы за режиссуру и за лучшее исполнение мужской и женской ролей.

Будут отмечены и фильмы-победители в категориях «Документальное кино» и «К востоку от Запада», в которых также представлены российские картины.

Помимо призов, вручаемых официальным Международным жюри, на фестивале будет вручен традиционный приз Экуменического жюри, а также приз зрительских симпатий.

Кроме того, уже в четверг состоялось награждение лучшего фильма в категории «Независимая камера». Приз, учрежденный Чешским телевидением, получил фильм американского режиссера Марка Милгарда «Одуванчик».

По мнению ряда кинокритиков, наибольшие шансы на победу в основном конкурсе Карловарского фестиваля имеет чешский фильм «Чемпионы» режиссера Марека Найбрта.

Одним из главных претендентов на гран-при по оценкам критиков стал также фильм Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн» — психологическая драма об искалеченном войной молодом «ветеране», чьи душевные раны оказываются несовместимы с мирной жизнью.

Конкурирует с ними еще один фильм на военную тему — немецкая «Напола». Так называлась школа, в которой воспитывалась военная элита фашистской Германии. Именно сюда поступает учиться мальчик из антифашистской семьи, талантливый боксер. Извечная драма взросления, первого столкновения с жестокостью и подлостью мира приобретает иное измерение, когда разыгрывается в бесчеловечных декорациях нацизма.

Еще один достойный конкурент — фаворит коммерческого проката во Франции фильм «Хористы». Сентиментальное повествование о том, как посредством музыки скромному преподавателю интерната удается приручить ватагу отпетых сорванцов. На шикарном приеме, устроенном французской делегацией в гранд-отеле «Пупп» (в недавнем прошлом гостиница «Москва»), было объявлено, что Россия — единственная страна, которая не приобрела права на прокат этой доброй семейной картины.

Результаты конкурса в Карловых Варах станут известны сегодня вечером.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/07/09/419.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама